“وِرث” تفتح باب التعلّم لفنون النجارة والأبواب النجدية في القصيم
وزراء خارجية المملكة ودول عربية وإسلامية يدينون استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين للمسجد الأقصى المبارك
الرئيس اللبناني: 3 آلاف قتيل ومليون نازح جراء الحرب
الصحة العالمية تخفض عدد حالات إيبولا المشتبه بها إلى 116
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك سلمان الملكية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11015.55 نقطة
الأسهم الأمريكية تفتتح تعاملاتها على انخفاض
جوازات مطار الملك خالد تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن
مخبأة في ألواح ورق مقوى.. ضبط 845,087 قرصًا من الإمفيتامين المخدر بالمنطقة الشرقية
إرشادات هامة من المرور لقائدي المركبات
تسلم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم الأربعاء، قلادة أبي بكر الصديق من الطبقة الأولى، من المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر؛ تقديرًا لجهوده الدبلوماسية الإنسانية على المستوى الإقليمي والدولي، للحد من المعاناة الإنسانية.
فيديو | #الملك_سلمان يتسلم قلادة أبي بكر الصديق من المنظمة العربية للهلال الأحمر تقديراً لجهوده للحد من المعاناة الإنسانية في العالم #الإخبارية pic.twitter.com/9jxLdZXJzf
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 1, 2020
وتعد قلادة الخليفة الراشد (أبي بكر الصديق رضي الله عنه)، التي تسلّمها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز- حفظه الله- من المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر ذات رمزية مهمة وتتويجًا لجهود المملكة والملك سلمان في مجال العمل الإنساني في جميع بلدان ودول العالم.

وتأتي هذه القلادة تقديرًا لجهود المملكة وجهود خادم الحرمين- حفظه الله- الدبلوماسية الإنسانية على المستويين الإقليمي والدولي؛ للحدّ من المعاناة الإنسانية، وعرفانًا بدور المملكة الرائد واعتلائها قائمة الدول المانحة بحجم مساعدات تجاوز 40 مليار دولار خلال الخمس عشرة سنة الأخيرة حتى 2019م، فهي تحمل كذلك الكثير من المعاني الإنسانية، والتي تتلخص في وصايا أبي بكر الصديق، عندما يوصي جيوشه بمراعاة العمل الإنساني أثناء معاركهم مع الأعداء.

وحصل على تلك القلادة عدد من الملوك والزعماء والرؤساء أصحاب الأيادي البيضاء في ميدان العمل الإنساني على مستوى العالم، ومنهم الملك الراحل عبدالله بن العزيز آل سعود، رحمه الله، وأمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، وملك الأردن عبدالله بن الحسين.
