رئيس وزراء السنغال يؤدي مناسك العمرة
وظائف شاغرة في مركز الإسناد والتصفية
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
الشيخ بندر بليله يباشر مهام الفتوى بمكة المكرمة والمختار في المدينة المنورة
فيصل بن بندر يتفاعل مع العرضة السعودية بقصر الحكم احتفالًا بيوم التأسيس
فواز بن سلطان يستقبل المهنئين بمناسبة تعيينه محافظًا للطائف
الصحفي والإعلامي عبدالله القبيع في ذمة الله
وظائف شاغرة في هيئة الطيران المدني
رياح نشطة على الشمالية حتى الصباح
عبّر الملحق الثقافي السعودي في الصين فهد الشريف، عن شكره وتقديره لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان؛ لما يوليانه من اهتمام وحرص على سلامة المواطنين، سواء داخل المملكة أو خارجها، ومنهم الطلاب والطالبات الدارسون في الصين.
وقال بعد نجاح إجلاء 10 طلاب سعوديين يقطنون مقاطعة ووهان المغلقة من قبل السلطات الصحية الصينية؛ بسبب انتشار فايروس كورونا في المنطقة: إن المبتعثين والمبتعثات ومرافقيهم تم منحهم تذاكر عودة للمملكة حفاظًا على سلامتهم، مشيدًا في ذات الوقت بالجهود المبذولة من وزارة الخارجية ممثلةً بسفارة خادم الحرمين الشريفين في بكين.
وأشار الشريف إلى أن وزارة التعليم وبمتابعة شخصية من وزير التعليم حمد بن محمد آل الشيخ لا تألو جهدًا في العناية بأبنائها المبتعثين والدارسين على حسابهم الخاص أينما كانوا ومهما كانت الظروف، والدليل هو سرعة الوصول إلى الطلاب وإجلاء 99% منهم ومرافقيهم والبالغ عددهم (422) بعد تشكيل فريق عمل داخل الملحقية يعمل على مدار الأربع والعشرين ساعة، حيث تولت السفارة السعودية مشكورة إجلاء جميع الرعايا السعوديين.
وأضاف الشريف أن ما تبقى من الطلاب السعوديين، وهم نسبة ضئيلة منقطعون عن الدراسة منذ عدة سنوات، وليس لهم تواصل مع الملحقية ولا مع السفارة، لافتًا إلى أن الأزمة الحالية في الصين وافقت فترة إجازة الشتاء للطلاب والطالبات، وأيضًا إجازة رأس السنة الصينية، حيث إن أغلب السعوديين وأسرهم خارج الصين هذه الأيام.
وكان المقام السامي الكريم ومنذ بدء أزمة انتشار وباء كورونا في الصين قد وجّه وزارة الخارجية بتشكيل فرق طوارئ مشتركة لمتابعة الرعايا السعوديين في الصين، بمن فيهم الطلاب المبتعثون، ويرأس فرق العمل السفير السعودي في الصين الأستاذ تركي الماضي، وعضوية القناصل العامين في هونج كونج وغوانزو والملحق الثقافي في الصين.