تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
المواطن – شرف الروقي – تصوير – هاشم القرني
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة ستة عقود لتأمين أجهزة ومستلزمات طبية لمكافحة فيروس كورونا المستجد في الصين.
يأتي ذلك انطلاقاً من حرص المملكة على مد يد العون للدول الصديقة، وتحقيقاً لأهدافه الإنسانية السامية، التي ترتكز على تقديم المساعدات للمحتاجين، وإغاثة المنكوبين في أي مكان من العالم.
كما تأتي المساعدات الطبية المقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله – بالوقوف مع جمهورية الصين الشعبية لمساعدتها في التصدي لانتشار فيروس كورونا المستجد ومكافحته.
وتشمل مساعدات مركز الملك سلمان للإغاثة توفير أجهزة الأشعة الصوتية، والتنفس الصناعي، وصدمات القلب، ومراقبة المريض، ومضخات الحقن الوريدية، ومضخات المحاليل الوريدية، وأجهزة الغسيل الكلوي، حيث يبلغ مجموع تلك الأجهزة 1159 جهازًا طبيًا، إضافة إلى كميات كبيرة من الألبسة العازلة و الأغطية والكمامات N95
وتؤكد هذه اللفتة الإنسانية من قيادة المملكة تجاه الشعب الصيني الصديق؛ عمق العلاقات ومتانتها بين البلدين، ودور المملكة الإنساني في دعم الدول الشقيقة والصديقة لمواجهة الأزمات بشتى أنواعها.
يذكر أن المملكة لها مواقف إنسانية تاريخية سابقة مع جمهورية الصين الشعبية كما في كارثة زلزال سيشون في 2008م، إذ قدمت للصين المساعدات المالية والغذائية اللازمة، بقيمة زادت عن 10 ملايين دولار، مع منحة مالية بلغت 50 مليون دولار.