أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
أعلنت السلطات الصينية عن منح السكان مكافآت نقدية للإبلاغ عن الأشخاص الذين يحاولون الخروج من مدينة ووهان هربًا من فيروس كورونا الجديد، باعتبار المدينة مركز تفشي الوباء، حيث يواجه عشرات الملايين من الأشخاص فرض قيود شديدة على الحركة في محاولة للسيطرة على الفيروس.
وفي مدينة هانغتشو الصينية، يخرج المسؤولون في الشوارع للتحدث عبر مكبرات الصوت والنداء بعدم الخروج.
وفي بكين يسيطر الهدوء بشكل مخيف في الشوارع بسبب إغلاق الشركات والمطاعم، ويجب على الصيدليات إرسال تقارير إلى السلطات عن أي شخص يشتري دواءً للحمى أو السعال.
وأما فيما يتعلق بوضع المستشفيات، تحاول الصين إيجاد مساحة لآلاف المرضى المصابين، حيث ارتفع عدد الوفيات بسبب فيروس كورونا الجديد إلى 563 حالة، مع ارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 28 ألف شخص.
ورغم بناء الصين مستشفيات جديدة مخصصة لاستقبال حالات مرضى كورونا فقط، فهي مع ذلك تعاني من نقص شديد في الأسرّة، وكان تم افتتاح مستشفى في ووهان يستوعب 1600 سرير، وآخر في مقاطعة هوبي يستوعب 1000 سرير.
وقال هو ليشان، مسؤول كبير في مدينة ووهان، إن المدينة التي يبلغ عدد سكانها 11 مليون نسمة تعاني من نقص شديد في الأسرّة، مشيرًا إلى أن هناك 8182 مريضًا تم قبولهم في 28 مستشفى تضم 8254 سريرًا، مؤكدًا على أن هناك نقصًا في المعدات والموارد الطبية أيضًا.