الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
رأس مساعد وزير المالية للشؤون المالية الدولية والسياسات عبدالعزيز بن متعب الرشيد، اليوم الثلاثاء، وفد المملكة المُشارك في اجتماع مجلس محافظي الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (إيفاد)؛ نيابةً عن وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، والذي تُختتم فعالياته غدًا في العاصمة الإيطالية روما.
وناقش الوزراء ورؤساء الوفود المُشاركون عددًا من المواضيع، منها: انتخاب رئيس مجلس المحافظين، وتقرير التجديد الحادي عشر لموارد الصندوق، وإنشاء هيئة المشاورات الخاصة بالتجديد الثاني عشر لموارد الصندوق، والقوائم المالية الموحدة للصندوق لعام 2018م، بالإضافة إلى التغييرات المُقترح إدخالها على سياسات التمويل المُقدم من الصندوق ومعاييره.
تجدر الإشارة إلى أن المملكة تُعد من الأعضاء المؤسسين للصندوق الدولي للتنمية الزراعية الذي تم إنشاؤه في عام 1977م، كما تُعد المملكة من كبرى الدول المساهمة بالصندوق الذي استفادت من مساعداته حوالي 100 دولة. ويهدف الصندوق إلى تنمية القطاعات الزراعية والثروات الطبيعية والمناطق الريفية في الدول النامية من خلال توفير الموارد والتسهيلات المالية لتعزيز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي في تلك الدول.