عملية ريو.. 119 قتيلاً في أعنف تدخل للشرطة بتاريخ البرازيل
الرئيس السوري: السعودية نموذج رائد بالمنطقة في الأمن والاستقرار والاستثمار
البنك الدولي: أسعار السلع ستتراجع إلى أدنى مستوياتها
5 مكملات غذائية لا تتناسب مع القهوة
فرنسا.. الأمن يفشل في العثور على مجوهرات اللوفر
الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
هيئة الأفلام تطلق آخر محطات مؤتمر النقد السينمائي الدولي
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء “الريبو” 25 نقطة أساس
احباط تهريب 21 كيلوجرامًا من الحشيش و65 ألف قرص محظور بجازان
ولي العهد يلتقي برئيس جمهورية غينيا الاستوائية
نفى الدكتور جلال العويس، المشرف العام على الإدارة العامة للطوارئ والكوارث بوزارة الصحة، ما يتم تداوله بشأن وجود أزمة في الكمامات.
فيديو | هل اختفت الكمامات من السوق السعودي؟#الصحة#الراصد pic.twitter.com/3EwZOtnZHG
قد يهمّك أيضاً— الراصد (@alraasd) February 26, 2020
وقال: إن الكمامات التي يتم الحديث عنها كأزمة، هي الكمامات المخصصة للتعامل في حالات معينة مع مرضى الكورونا، والمفروض أنه لا يستخدمها المواطن العادي ولا تباع في الصيدليات.
وأضاف أن استخدام هذا النوع من الكمامات الخاصة يكون من خلال الممارس الصحي الذي يتعامل مع مصابي كورونا، وهي موجودة داخل المنشآت الصحية ومتوفرة بشكل كافٍ.
وكانت الصحة قد أكدت في وقت سابق، أنها لم تُسجل حتى الآن أي حالة إصابة بفيروس كورونا الجديد “كوفيد 19” داخل المملكة، وذلك في تقريرها اليومي لمتابعة تطورات الفيروس.
وقالت الوزارة في بيان لها: إن العدد الإجمالي للحالات في العالم بلغ 81067، معظمهم في الصين، وتعافى منهم 30142، بينما توفي 2762.
وأضافت أنه تم فحص 3195 مسافرًا من الرحلات الجوية المباشرة من الصين، و2355 مسافرًا من الرحلات غير المباشرة، ولم تُرصد أي حالة إصابة بالفيروس.
وأضافت وزارة الصحة أن منظمة الصحة العالمية رفعت مستوى المخاطر إقليميًّا وعالميًّا إلى المستوى “العالي”، وفي الصين إلى المستوى “العالي جدًّا”.