هيئة الأدب تدشّن جناح السعودية في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
إدانة 15 مخالفًا لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وتغريمهم أكثر من 10.7 مليون ريال
تربة.. واحة التاريخ الممتدة بين الأودية والحرات
23 مادة.. هيئة العقار تطرح مسودتي إدارة الأملاك العقارية والمرافق العقارية عبر منصة استطلاع
وزارة الإعلام تُنظم النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
ضبط مواطنين مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية في جدة
كاميرات جسدية وتقنيات متقدمة.. الغذاء والدواء تعزز كفاءة رقابتها لخدمة ضيوف الرحمن
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
منصة أبشر تنفّذ أكثر من 448 مليون عملية إلكترونية في 2025م
وزارة الطاقة: بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها
المواطن ـ فيصل الزيادي ـ جدة
أقامت الصحة في جدة، صباح اليوم الخميس، ورشة عمل بعنوان ” جاهزية المنشآت الصحية للتصدي لفيروس كورونا المستجد”.
جاء ذلك بحضور مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة رئيس مركز القيادة والتحكم الدكتور مشعل بن مسفر السيالي، ورؤساء منصات مركز القيادة والتحكم بصحة جدة، وكذلك مديري المستشفيات الحكومية والخاصة بجدة ومساعديهم ورؤساء أقسام مكافحة العدوى بالمستشفيات الحكومية والخاصة، وذلك بالقاعة الرئيسية بمستشفى الملك عبدالعزيز بجدة.
ورحب مدير صحة جدة رئيس مركز القيادة والتحكم في بداية الورشة بالحضور، وقدم شرح موجز عن هذه المنصات التي تشمل فريق التدخل السريع بمنصة مكافحة العدوى، ومنصة الصحة العامة، منصة الخدمات العلاجية، منصة برج المراقبة، منصة الإمداد، منصة التواصل، منصة المختبرات، كما قدم شكره للمستشفيات التي تطلق الاشتراطات الصحية.
وتأتي هذه الورشة بهدف رفع الكفاءة ومتابعة المستجدات بشكل دوري ومتفاعل مع الأحداث على مدار اليوم، علاوة على اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة وفقاً للبروتوكولات والسياسات والإجراءات المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية، إلى جانب مناقشة وتناول جاهزية المنشآت الطبية بالقطاعين الحكومي والخاص، حول تخصيص غرف عزل مهيأة، ورفع جاهزية الفرز التنفسي في المستشفيات على مدار اليوم في المرافق والمنشآت الحكومية والخاصة، وتوفير المستلزمات الوقائية الشخصية من الأمراض المعدية لمقدمي الرعاية الصحية، كما تم التطرق الإجراءات التي اتخذتها الدولة للتعامل مع فيروس كورونا ومنها تفعيل مركز القيادة والتحكم والتنسيق المتواصل والمستمر.
من جهة أخرى قام مدير صحة جدة بجولة تفقدية للأعمال الإنشائية القائمة داخل مستشفى المؤسس بهدف الاطلاع على سير العمل والمراحل التي وصل لها.
