الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
ما إن مرت لحظات على إعلان مجلس الشيوخ الأمريكي مساء أمس، براءة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من تهمة استغلال السلطات وعرقلة عمل الكونغرس، إلا واحتشد المئات أمام مبنى الكابيتول للاعتراض على نتيجة التصويت.
NOW: A goup of anti-Trump demonstrators have staged a sit-in during a tour in the Capitol rotunda. They’re chanting “Trump is guilty,” “acquital is a coverup” and “honor your oath!” #ImpeachmentDay pic.twitter.com/2uJiZtvBqN
قد يهمّك أيضاً— Marissa J. Lang ✍🏽🗞️ (@Marissa_Jae) February 5, 2020
وبحسب “واشنطن بوست”، فإن المحتجين رفعوا لافتات مكتوبة بخط اليد عليها كلمة “تستر”، وكانت علامات الغضب بادية عليهم، حيث أكدوا باللافتات التي يحملونها أن ترامب مذنب، وأن الحزب الجمهوري يتستر عليه.
وأعرب المحتجون عن امتنانهم للجمهوري الوحيد الذي وقف إلى جانب الحقيقة، وهو السيناتور ميت رومني، قائلين إنه تحدى حزبه ووقف إلى جانب الديمقراطيين، للتصويت لإدانة ترامب بتهمة إساءة استخدام السلطة، حيث رفعوا لافتات مكتوباً عليها “شكراً لك سيناتور رومني”.
وأكد المحتجون أن هذا الاحتجاج يعد واحداً من مئات الاحتجاجات التي ستقام في جميع أنحاء البلاد، وأنهم يهدفون منه رفض التستر، وإظهار رفض الأمريكيين لقرار مجلس الشيوخ بتبرئة الرئيس دون دعوة الشهود للإدلاء بشهادتهم في محاكمته.
يذكر أن مجلس الشيوخ الأمريكي، أسدل الستار يوم أمس، على محاكمة عزل الرئيس دونالد ترامب، حيث تمت تبرئته من تهمة عرقلة عمل الكونجرس بأغلبية 53 صوتاً مقابل 47، كما تمت تبرئته أيضاً من تهمة إساءة استخدام مهام منصبه بأغلبية 52 صوتاً مقابل 48.
The #RejectTheCoverup rally is over here in #DC. But demonstrators are still going: dancing and drumming and railing against the president and the Senate’s vote to acquit. Capitol Police are also here, watching from a distance. pic.twitter.com/JQyTABNARu
— Marissa J. Lang ✍🏽🗞️ (@Marissa_Jae) February 6, 2020