وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
وظائف إدارية شاغرة لدى صندوق التنمية
سلمان للإغاثة يوزّع 565 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
توضيح من التأمينات بشأن تعويض الأمومة
أسعار الفضة تسجل أعلى مستوياتها
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
الذهب يتجاوز 4100 دولار للأوقية لأول مرة
تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
أكد المركز الوطني للنخيل والتمور أن الدراسات العلمية أثبتت أن للتمور مؤشرًا سكريًّا منخفضًا، لكن ذلك لا يمنع مريض السكر من تناول العلاج.
وقال المركز نقلًا عن الدكتورة منيرة قاسم المسلم أستاذ مساعد في التغذية العلاجية، جامعة الملك فيصل بالأحساء: إشارة للفيديو الذي تم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي بعنوان “مرض السكري والتمر نتائج غير متوقعة” فقد أثبت البحث العلمي أن تأثير تناول التمر على السكر وإنسولين الدم منخفض إلى متوسط على كلٍّ من الأصحاء ومرضى السكري النوع الثاني.
كما أنه تم إجراء بحث على مرض السكري النوع الثاني أظهر أن الأشخاص الذين يتناولون كميات أكبر كان لديهم مخزون سكر الدم أقل.
وتابع المركز أنه بالنسبة لصنف تمور السكري أثبت البحث العلمي أن له مؤشرًا سكريًّا منخفضًا. مشيرًا إلى أن كون التمر تأثيره منخفض على سكر الدم، لا يعني أن يتوقف مريض السكري عن أخذ العلاج المناسب وفي وقته المناسب.