السعودية تحقق مراكز متقدمة عالميًا ضمن تقرير المرصد العالمي لريادة الأعمال
حرس الحدود يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
القبض على 4 مقيمين ومواطن لنشرهم إعلانات تقديم خدمات حج وهمية
“سار” تُمدّد فترة التخزين المجاني للبضائع والحاويات عبر الميناء الجاف بالرياض إلى 30 يومًا
التراث تُسجّل 1414 موقعًا أثريًا جديدًا في السجل الوطني للآثار
ضبط مواطن رعى 50 متنًا من الإبل بمحمية الإمام عبدالعزيز
فرع هيئة الصحفيين بعسير ينظّم جلسة التواصل الحضاري
هيئة النقل تطلق دليل المرخصين في نشاط النقل بالحافلات
نقوش العُلا الصخرية.. صفحاتٌ مفتوحة خطّ فيها الحجاج رسائلهم وشواهد رحلتهم عبر العصور
ضبط مقيم لاستغلاله الرواسب في عسير
يبدو أن الإجراءات التي اتخذتها السلطات في مدينة ووهان، معقل ظهور فيروس كورونا وسط الصين، لم تكن كافية؛ مما دفع الحكومة إلى مزيد من الخطوات لمواجهة المرض.
وذكرت صحيفة “الشعب” اليومية، الجمعة، أن مدينة ووهان سوف تحول مدرسة الحزب الشيوعي الإقليمية وجميع الكليات في المدينة إلى مستشفيات مؤقتة، بحسب ما نقلت “سكاي نيوز”.
وأضافت الصحيفة، الناطقة بلسان الحزب الشيوعي الحاكم، أنه من المتوقع أن تعمل الإجراءات الجديدة على إضافة نحو 5400 سرير للمرضى المصابين بفيروس “كورونا”.
وعلى مدار الأسابيع القليلة الماضية، كثفت الصين جهودها الصحية لمواجهة فيروس “كورونا”، وأهمها بناء مستشفيات في غضون أيام بمقاطعة خوبي، وعاصمتها ووهان.
وكانت الحكومة الصينية أقرت، مطلع الأسبوع، بأنها بحاجة إلى أقنعة واقية بصورة عاجلة، لمواجهة الفيروس الذي أصاب 31161 شخصًا في الصين، بينهم 636 توفوا بسببه، بحسب آخر حصيلة رسمية.
وذكر التلفزيون الرسمي نقلًا الرئيس شي جين بينغ، قوله: إن الصين تحرز نتائج على نحو تدريجي، وعبر عن ثقته في هزيمة الفيروس دون تبعات طويلة الأمد على التنمية الاقتصادية.
وأعلن شي في وقت سابق حرب الشعب على الفيروس، قائلًا: إن الصين ردت بكل قوتها، وبأشد إجراءات المكافحة والسيطرة.