الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
أصبحت تركيا تعاني من تفشي إنفلونزا الخنازير بشكل ينذر بخطورة على المسافرين إلى هذه الدولة، فيما حذرت منظمة الصحة العالمية من السفر إليها.
واعترف وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجه، بانتشار فيروس إنفلونزا الخنازير في بلاده، حيث قال: إنه تم الاشتباه بإحدى الحالات في إزمير، وهو أحد المواطنين الأتراك العائدين من الصين، وعندما أصيب بالحمى راجع المستشفى وبعد إجراء التحليلات اللازمة اتضح إصابته بالفيروس القاتل.
والإنفلونزا من نوع H1N1، والمعروفة باسم إنفلونزا الخنازير هي عدوى يمكن أن تصيب الإنسان وأن ينتشر الفيروس فينتقل من شخص إلى آخر، وحين يصاب شخص ما بإنفلونزا الخنازير قد يشعر بالتعب وبأوجاع في الجسم، والتهاب في الحلق، وحمى وسعال.
وفي حال وجود أمراض أخرى لدى شخص ما، فإن إصابته بإنفلونزا الخنازير يمكن أن تؤدي إلى تفاقم حدة هذه الأمراض.
صباح محمد عوض
ربنا يزيد ويبارك وعقبال قردوغان