الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
المواطن -الرياض
أحيت وزارة الخارجية السعودية، ذكرى اللقاء الذي جمع بين الملك عبدالعزيز، رحمه الله، والرئيس الأمريكي الأسبق فرانكلين روزفلت، قبل 75 عامًا، حيث تم يوم 14 فبراير من عام 1945م.
وجاء هذا الاحتفال بالتزامن مع زيارة وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان، لأمريكا، ولقائه مع نظيره الأمريكي مايك بومبيو ومسؤولين أمريكيين آخرين، في اللقاء الذي جمعهما في مقر وزارة الخارجية الأمريكية، وبحثا خلاله العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.
ونشرت الوزارة صورة على حسابها بموقع التدوينات القصيرة تويتر، ترصد لحظة اجتماع الملك المؤسس وروزفلت، هذا اللقاء الذي يعتبر حجر الأساس للعلاقات السعودية الأمريكية.
وعلقت الوزارة على الصورة قائلة: “75 عامًا على اللقاء التاريخي بين الملك المؤسس عبد العزيز بن عبدالرحمن والرئيس الأمريكي روزفلت في 14 فبراير 1945، والذي وضع حجر الأساس للعلاقات السعودية الأمريكية”.
