إتاحة التقديم المباشر على تأشيرة العمرة من خارج السعودية
القبض على مروج الشبو في الشرقية
صناعة العقال من شعر الماعز حرفة يدوية تقليدية تتوارثها الأجيال
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
طيران ناس يبحث مع وزير الاقتصاد السوري فرص الاستثمار في مجال النقل الجوي
حجب متجر إلكتروني مخالف من خارج السعودية لبيعه سبائك ذهبية مغشوشة
وصول قافلة مساعدات إنسانية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
زاتكا للمنشآت: قدموا إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يوليو الماضي
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
قال وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية للتخطيط والبرامج المهندس خالد الدغيثر إن ملتقى فرص يعد جسرًا جديدًا للتواصل مع المستثمرين، لتعريف القطاع الخاص بمبادرات تطوير منظومة الاستثمار في القطاع البلدي، والتوجهات المستقبلية في ضوء رؤية المملكة 2030.
وأوضح الدغيثر لـ “المواطن” أن الوزارة تعمل على تسهيل الإجراءات للمستثمرين من خلال الممكنات التحفيزية المقدمة لهم، لتنفيذ نحو 7000 فرصة استثمارية في مختلف القطاعات.
وأضاف: نعمل على توفير البيئة التشريعية المناسبة لتطوير منظومة الاستثمار، موضحًا أن بعض المشاريع تحتاج إلى مدة إيجارية طويلة، لذلك تم تمديد فترة التأجير لضمان علاقة متوازنة بين البلديات والمستثمرين.
وأكد الدغيثر أنه تم رفع مدة التأجير إلى 50 سنة كحد أقصى بدلًا من 25 سنة في اللائحة السابقة، حيث تتباين المدة من مشروع إلى آخر، مشيرًا إلى أن هذا القرار يرفع من شهية المستثمرين للإقبال على هذه الفرص.
ويشهد الملتقى معرضًا مصاحبًا تستعرض فيه الأمانات والبلديات نحو 7000 فرصة استثمارية متاحة، في أنشطة تتوافق مع اهتمامات كافة شرائح المستثمرين وتختلف من حيث النوع والحجم، حيث يتم طرح فرص في أنشطة اقتصادية مختلفة ومتنوعة.