طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
أعلنت وزارة العدل تفعيل إصدار الوكالة الإلكترونية في الولايات المتحدة الأمريكية، للرعايا السعوديين في أمريكا، وذلك من خلال السفارة والقنصليات.
وأكدت وزارة العدل، في بيان لها، أنه يشترط الوجود في السفارة أو أي من القنصليات لإصدار الوكالة الإلكترونية، كما يشترط في إصدار الوكالة الإلكترونية أن يكون الموكِّل سبق أن أصدر وكالة من كاتب عدل أو موثق معتمد.
وأوضحت أن الوكالات جميعها إلكترونية، ولها إجراءان، أحدهما يصدر عبر موقع الوزارة الإلكتروني، والآخر عبر كتابات العدل أو السفارات السعودية أو أحد الموثقين.
وبينت وزارة العدل أن الوكالة الإلكترونية المرتبطة بـ”أبشر” التي تأتي ضمن أيقونة “إصدار وكالة إلكترونية” لا تستلزم زيارة كتابة العدل، أما أيقونة “تسجيل وكالة” فتتطلب زيارة كتابة العدل لإصدار الوكالة برقم الطلب.
وأشارت إلى أنه عند الرغبة بإلغاء الوكالة، تتم زيارة موقع الوزارة الإلكتروني عبر أيقونة الخدمات الإلكترونية لكتابات العدل، ثم اختيار أيقونة “وكالاتي” ثم اختيار “فسخ الوكالة”.