الحج والعمرة تفعّل خدمات الدعم للحجاج بـ11 لغة
قفزة في أسواق الأسهم بدعم آمال التهدئة
الأمن السيبراني يدعو لتحديث منتجات هواوي بعد رصد ثغرات أمنية
ترامب يتوقع انتهاء الحرب مع إيران سريعًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى التاسعة
استقرار أسعار الذهب
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. بدء عملية فصل التوأم الملتصق التنزاني نانسي ونايس
كدانة تُفعّل منظومة تشغيل ذكية بالمشاعر المقدسة لتعزيز كفاءة الخدمات
انخفاض أسعار النفط بأكثر من 7 بالمئة عند التسوية
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وسيول على عدة مناطق
المواطن – حسن عسيري – أبها
أتلفت فرق الرقابة المسائية التابعة لبلدية مدينة سلطان الفرعية ١٢٠٠ كجم من المنتجات الغذائية الفاسدة، وذلك بعد عدة حملات تفتيشية، ورقابية لضبط سلامة الأسواق، وقد أسفرت هذه الحملات عن غرامات وإغلاقات طالت عددًا من المنشآت المخالفة.
وأوضح رئيس البلدية عبدالله الأسمري أن أعمال الرقابة للبلدية تمكنت من تنفيذ عدة جولات، وحملات تفتيشية ورقابية، وذلك ضمن خطة البلدية الرقابية التي يتم تطبيقها على كافة المنشآت المتعلقة بالصحة العامة.
مشيرًا إلى أن البلدية قد رصدت ضمن جولاتها عددًا من المخالفات الصحية ومن ضمنها مطاعم وبوفيهات ومحلات تجهيز الأطعمة والمنتجات الغذائية.
ولفت إلى أنه قد تم اتخاذ الإجراء النظامي حيال تلك المخالفات المرصودة والتي تمثلت في إغلاق عدد من تلك المنشآت.
مضيفًا إلى أنه تم إدخال بيانات المواد المصادرة والمتلفة لعدم صلاحيتها وفق نموذج الإتلاف والمصادرة المخصص لهذا الغرض، حيث يتم إدخال تلك البيانات الخاصة بالجولات الرقابية على المنشآت، والمباني وتوثيق الزيارات الميدانية، وفق النماذج المعتمدة.
منبهًا إلى أن توجيهات أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي واضحة وصريحة والتي تنص على ضرورة الرقابة المشددة على المخالفات الصحية المرصودة على المنشآت وتطبيق النظام بحقهم.
