تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
حصة الاقتصاد الرقمي من الناتـج المحلي الإجمالي للسعودية 16.0% لعام 2024
السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
رياح وأتربة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بعد تأجيل لسنوات.. التضخم يقفز بأسعار طرق إيطاليا السريعة في 2026
مصادرة كميات من الدواجن قبل بيعها للمستهلكين بجازان
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
المواطن – متابعة
حضر نائب رئيس دولة الإمارات ورئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم، خطوات تركيب القطعة الأخيرة من مسبار الأمل، والتي تشكل الجزء الخارجي الأخير منه، ليعلن بذلك انضمام الإمارات إلى الدول العظمي في مجال غزو الفضاء والوصول إلى الكوكب الأحمر.
وشارك حاكم دبي عددًا من الصور على حسابه بموقع التدوينات القصيرة تويتر، والتي التقطت خلال زيارته إلى مركز محمد بن راشد للفضاء، وعلق عليها: “أثناء زيارة مركز محمد بن راشد للفضاء، وضعنا مع مهندسينا الإماراتيين القطعة الأخيرة في مسبار الأمل، سيقطع ٥٠٠ مليون كم بداية من يوليو القادم”.
وأضاف: “إنجازنا الأكبر مهندسونا وأبناؤنا الذين راكموا معارف ضخمة في تكنولوجيا الفضاء وأضافوها لمسيرة الدولة العلمية”.
وتابع في تغريدة أخرى: “دولة الإمارات اليوم تنضم لدول عظمى في مجال غزو الفضاء والوصول للكوكب الأحمر، عيوننا في السماء، وأرجلنا على الأرض، وطموحاتنا لا سقف لها، دولتنا تخطو نحو مستقبل مختلف، وتبدأ مرحلة جديدة في مسيرتها التنموية”.

