التحالف الإسلامي يدشن مبادرة لتعزيز قدرات المؤسسات الفلسطينية في محاربة تمويل الإرهاب
المهمة الأولى لـ تشابي ألونسو مع ريال مدريد
إطلاق شركة هيوماين يعزز ريادة السعودية في الذكاء الاصطناعي ويسرع وتيرة الابتكار
ضبط مخالفَين لنظام البيئة للصيد بدون ترخيص في المدينة المنورة
ولي العهد يستقبل لاعب المنتخب السعودي لألعاب القوى البارالمبية عبدالرحمن القرشي
وكالة المسجد النبوي تطلق خطتها لموسم الحج بـ 100 مبادرة إثرائية و20 مسارًا تخصصيًا
اعتدال تدشّن هويتها الجديدة وتوسّع نطاق عملها لحفظ النعم
أمام العروبة.. سالم الدوسري يتطلع لمواصلة تألقه هذا الموسم
الهلال والعروبة لا يعرفان التعادل
السومة سلاح العروبة لتجاوز الهلال
صدر، اليوم الثلاثاء، أمر ملكي بتحويل الهيئة العامة للرياضة إلى وزارة، وتعيين الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزيرًا لها، ليكون أول وزير رياضة في السعودية.
عبدالعزيز بن تركي الفيصل:
وكشف حساب وزارة الرياضة الرسمي على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، عن السيرة الذاتية للأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وأبرز المناصب التي شغلها.
وولد الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل في الرابع من شهر يونيو عام 1983، ودرس العلوم السياسية بجامعة الملك سعود بالرياض، وتابع دراسة العلوم السياسية بكلية الدراسات الشرقية والإفريقية في جامعة SOAS بلندن، كما حصل على بكالوريوس في مجال التسويق بجامعة UBT.
وكان يشغل العديد من المناصب، وهي؛ رئيس الشركة السعودية للراتنجات الصناعية، رئيس شركة دليل الإعمار، رئيس شركة إستبرق، رئيس المجموعة السعودية للرياضة، رئيس شركة التسابق السعودية ورئيس مجلس إدارة ميفاس.
ويشغل الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل 6 مناصب حالية، وهي؛ وزير الرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية، رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم، رئيس الاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي، عضو تنفيذي في لجنة التسويق باللجنة الأولمبية الدولية، رئيس الاتحاد الدولي للهجن.