مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
منصور بن متعب ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
وقع عدد من القتلى والجرحى، اليوم الأربعاء، في النجف جنوب العراق؛ جراء الاشتباكات بين أنصار مقتدى الصدر والمتظاهرين.
وأكد “مركز جرائم الحرب”، في بيان له، مساء اليوم، مقتل 6 متظاهرين “بسبب استخدام الميليشيات أسلحة خفيفة ومتوسطة” خلال الاشتباكات.
شاهد | منتسب أمني يتصدى لأنصار #الصدر ويمنعهم من الهجوم على المتظاهرين في #العراق pic.twitter.com/6qx3ZQ3iFe
— ا لـحـدث (@AlHadath) February 5, 2020
بدورهم، أكد مسعفون مقتل ستة عراقيين في مدينة النجف بعد اجتياح أنصار الصدر مخيم الاحتجاج.
من جهتها، أكدت مصادر طبية مقتل متظاهر متأثرًا بجراح أصيب بها خلال الاشتباكات مع أنصار الصدر، وفقًا لـ”العربية”.
في سياق متصل، نقلت مصادر صحافية عن مصدر أمني تأكيده “تسجيل 53 إصابة وسط النجف”.
وفي وقت سابق من الأربعاء، أضرم ملثمون يُرجح انتماؤهم إلى جهات سياسية عراقية، النار في خيم المعتصمين بساحة الصدرين وسط محافظة النجف جنوبي البلاد.
وكان محتجون قد أكدوا أن “أصحاب القبعات الزرقاء” التابعين للصدر دخلوا بأعداد كبيرة ساحة الصدرين، وكان قسم منهم يحمل الهراوات، واشتبكوا مع المتظاهرين عقب إحراق الخيام في محاولة لفض الاعتصام.
والثلاثاء، أمر زعيم التيار الصدري في العراق، مقتدى الصدر، أنصاره من “أصحاب القبعات الزرق” بعدم قمع المتظاهرين المناوئين للحكومة والنخبة السياسية الحاكمة.