واشنطن تصعّد الحرب التجارية مع كندا برسوم تصل إلى 50%
الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
رئيس الوزراء البريطاني الجديد يعلن تشكيل حكومته
الدولار قرب أعلى مستوى له في أسبوع
تراجع أسعار النفط اليوم الثلاثاء
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار وعوائد السندات الأمريكية
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بعسير
موجة حارة ورياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 5 مناطق
السعودية تدين تصريحات ما يسمّى المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي من اتهامها بحصار الشعب اليمني وحظر الملاحة البحرية عليها
أعلنت السلطات في كوريا الجنوبية، اليوم، ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد في البلاد إلى 2022 حالة، وذلك بعد تسجيل 256 حالة إصابة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية، بينما ارتفع عدد حالات الوفاة إلى 13 حالة.
وأوضحت وزارة الصحة الكورية أن معظم حالات الإصابة الجديدة بفيروس كوفيد 19، تم تسجيلها في مدينة دايغو التي تعتبر بؤرة الوباء في كوريا الجنوبية، حيث أصيب به 182 من قاطنيها، بينما أصيب 49 شخصًا في مقاطعة غيونغ سانغ المجاورة لها.
وبحسب المركز الكوري للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، فإن المقاطعات والمدن الرئيسية الأخرى أبلغت عن بعض الإصابات الفيروس المسجد، حيث أبلغت سول عن ست حالات.
يذكر أن مدير عام منظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس غيبرييسوس، أجرى مؤتمرًا صحفيًا يوم أمس، قال خلاله إنه لا ينبغي الاستهانة بالفيروس الجديد،وأن الدولة التي تقوم بذلك ترتكب خطأ قاتل، لأنه فيروس لا يحترم الحدود ولا يفرق بين الأجناس والأعراق.
وأضاف أنه على الدول التي تستعد لمواجهته الأخذ بعين الاعتبار أربعة سيناريوهات محتملة وأن تتعامل معها جميعا في نفس الوقت، وتتمثل تلك السيناريوهات في الاستعداد لاكتشاف أول حالة، الاستعداد لاكتشاف مجموعة من الإصابات، تحديد أول دليل على انتقال الفيروس في المجتمع، التعامل مع الانتقال.