القبض على 3 مقيمين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة والضريبة والجمارك
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
التعادل يحسم مباراة النصر والتعاون
213 مشروعًا يعزز مستقبل الاستثمار وتوفر 119 ألف فرصة عمل بالمدينة المنورة
جوازات منفذ الوديعة تستقبل أولى رحلات حجاج اليمن
شوط أول سلبي بين النصر والتعاون
الخليج يقلب الطاولة على العروبة ويفوز بثنائية
المنتخب السعودي للعلوم والهندسة يحصد 23 جائزة في آيسف 2025
في مباراة مثيرة.. الهلال يخطف فوزًا قاتلًا من الفتح
المواطن – متابعة
عادة ما تظهر التجاعيد على الجبين عند التقدم بالعمر، إلا أن الخبراء يقولون بأنها قد تظهر لأسباب أخرى تتعلق بصحة الإنسان.
وفي هذا السياق قدّمت الباحثة الفرنسية الدكتورة بولاندي إسكويرول نتائج بحثها في مؤتمر أمراض القلب الذي أقيم في ميونخ قبل عامين، حيث قالت بأن ظهور التجاعيد قد يرتبط ارتباطًا وثيقًا بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وقد أجرت الباحثة دراسة شملت 233 مشاركًا على مدار 20 عامًا، وأظهرت النتائج بأن الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية، ظهرت لديهم أخاديد عميقة في الجبين.
ولم توضح الدكتورة بولاندي العلاقة بين أمراض القلب والأوعية الدموية وتجاعيد الجبين بالكامل، لكن الدراسة التي أجرتها تعتبر مفتاحًا أوليًا سيتيح للعلماء إجراء المزيد من الأبحاث لمعرفة الأسباب التي تؤدي إلى نشوء التجاعيد.
ويعزو العلماء سبب نشوء تجاعيد عميقة في الجبين لدى الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب، إلى أن الأوعية الدموية في الجبين هي أول ما يتأثر بمضاعفات المشاكل الصحية في القلب، بحسب ما نقل موقع “إم إس إن” الإلكتروني.