ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية طبيعية
صالون B Style تجربة عناية مميزة تجمع المتعة والأناقة للصغار
طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بوتان
المساحة الجيولوجية: لا خسائر جراء الهزة الأرضية بالشرقية
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
المواطن – متابعة
خفضت إدارة معلومات الطاقة الأميركية توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط هذا العام بمقدار 310 آلاف برميل يوميًا مع تراجع استهلاك الخام في الصين، ثاني أكبر اقتصاد في العالم، بعد تفشي فيروس كورونا.
وخفضت الوكالة الحكومية تقديرها للطلب العالمي على الخام في 2020 إلى زيادة قدرها 1.03 مليون برميل يوميًا ليصل إلى 101.74 مليون برميل يوميًا.
وقالت إن خفض توقعاتها لنمو الطلب العالمي يعكس أيضًا درجات حرارة أدفأ من المعتاد في يناير في معظم النصف الشمالي من العالم.
وتفترض توقعات إدارة معلومات الطاقة أن منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ستخفض إنتاج النفط بمقدار 500 ألف برميل يوميًا من مارس حتى مايو بسبب تراجع الطلب العالمي المتوقع في أوائل 2020.
وأوضحت إدارة معلومات الطاقة أن متوسط إنتاج أوبك في 2020 من المتوقع أن يبلغ 28.9 مليون برميل يومياً، بانخفاض قدره 300 ألف برميل يوميًا عن توقعاتها السابقة التي أصدرتها الشهر الماضي.
وأبلغت مصادر رويترز الأسبوع الماضي أن لجنة فنية تقدم المشورة لتحالف أوبك+ اقترحت خفضاً إضافياً قدره 600 ألف برميل يوميًا في إنتاج النفط.