بدء أعمال السجل العقاري لـ 50,259 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة
تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
المواطن – متابعة
قالت السفارة الأمريكية في اليابان، إنها ستجلي غداً الأحد، رعاياها الموجودين على متن سفينة “دايموند برنسيس” السياحية الراسية قبالة ميناء “يوكوهاما” الياباني والتي تخضع لحجر صحي بسبب فيروس كورونا المستجد.
جاء ذلك بعد إعلان سفير ياباني اكتشاف 67 حالة إصابة جديدة بـ كورونا على متن السفينة السياحية.
وقالت السفارة الأمريكية لرعاياها على متن السفينة، عبر البريد الإلكتروني حسبما ذكرت شبكة (سى إن إن) الأمريكية، اليوم السبت، إن عملية الإجلاء الطواعية ستحدث مساء الأحد (بالتوقيت المحلى لليابان).
وأضافت، أن الحكومة الأمريكية توصي، بدافع من الحذر الشديد، المواطنين الأمريكيين الذين يغادرون السفينة ويعودون إلى الولايات المتحدة بالخضوع إلى المزيد من المراقبة.
وأوضحت، أن من يختار العودة إلى الولايات المتحدة على متن الطائرة المستأجرة غداً سيخضع إلى حجر صحي إضافي لمدة 14 يوماً، مشيرة إلى أنه تم اتخاذ هذه الإجراء بما يتماشى مع السياسات الحذرة الرامية للحد من التفشي المحتمل للفيروس.
وأشارت، إلى أنه سيتم فحص جميع الرعايا الأمريكيين قبل السماح لهم بصعود الطائرة، مضيفة أن المصابين الأمريكيين بالفيروس ومن تظهر عليه أعراض الإصابة بالفيروس لن يتمكنوا من صعود الطائرة وسيحصلون على الرعاية الطبية اللازمة في اليابان.
ولفتت إلى أن الطائرة ستهبط في قاعدة “ترافيس” الجوية في كاليفورنيا، فيما سيواصل بعض الركاب رحلتهم نحو قاعدة “لاكلاند” الجوية في تكساس.