مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
المواطن – واس
صرح المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي المالكي، باعتراض قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي صواريخًا بالستية أطلقتها الميليشيا الحوثية تجاه مدن سعودية.
وقال المالكي إن الميليشيا الحوثية أطلقت صواريخًا بالستية تجاه المملكة في الساعة 00:30 من صباح اليوم الجمعة، وذلك بطريقة متعمدة وممنهجة لاستهداف المدن والمدنيين، مما يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني .
وأوضح المالكي أن صنعاء أصبحت مكاناً للحوثيين يقومون خلاله بتجميع وتركيب وإطلاق الصواريخ البالستية تجاه أراضي المملكة، وأن قياده القوات المشتركة للتحالف مارست أقصى درجات ضبط النفس في التعامل مع انتهاكاتهم واستخدامهم للصواريخ البالستية والطائرات بدون طيار والقوارب المفخخة والمسيرة عن بعد.
وأكد أن قيادة القوات المشتركة للتحالف ستستمر في تطبيق كافة الإجراءات الحازمة والصارمة وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني، وذلك من أجل حماية المواطنين والمقيمين في دول التحالف من مثل هذه الهجمات الوحشية.