ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
المواطن – الرياض
حذر الدكتور خالد النمر، استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين، من خطورة الاستجابة لمن يدعي العلاج بالطب البديل من غير المتخصصين.
وقال في تغريدة عبر حسابه الرسمي في “تويتر”: “تحذير.. انتشرت قائمة لأشخاص مع أرقام جوالاتهم يمارسون الطب البديل بطرق مختلفة لعلاج البواسير والربو السكري والسرطان وآلام الظهر…..إلخ”.
وأضاف النمر: “النصيحة.. لا تذهب إلا لشخصٍ مرخصٍ من وزارة الصحة في بلدك لممارسة الطب البديل”.
وكانت وزارة الصحة قد حذرت في وقت سابق، من مدعي العلاج بالطب البديل الذين يروجون لأنفسهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي، دون أن يكون لديهم رخصة للمزاولة.
وأكدت الوزارة أهمية أخذ المعلومات من المصادر العلمية الموثوقة، والتواصل مع مركز صحة 937 للإبلاغ عن مدعي الطب البديل.
وأشارت إلى أن المواطنين والمقيمين يمكنهم الحصول على معلومات الرخص للطب البديل والتكميلي من خلال المركز الوطني للطب البديل والتكميلي.