بإسناد جوي وبري.. الداخلية الكويتية: ضبط النزلاء الهاربين
الأمن السيبراني يدعو مستخدمي سامسونج إلى تثبيت أحدث التحديثات الأمنية
السعودية: يجب تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس إيطاليا
ضيوف الرحمن يتوافدون إلى المسجد النبوي بعد إتمامهم مناسك حج هذا العام
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
ملكية مكة والمشاعر المقدسة تختتم أعمالها في موسم الحج بنتائج تشغيلية وتنموية
إرشادات تنظيمية لضيوف الرحمن لتسهيل مغادرتهم بعد أداء المناسك
وفاة الفنانة المصرية سهام جلال عن عمر ناهز 54 عامًا بعد أزمة صحية مفاجئة
ترامب: سنتوصل لاتفاق مع إيران الأسبوع المقبل
“جوردان كالب أوباندو سوتو”، طفل لم يتجاوز عمره 4 سنوات، إلا أنه ضرب خير مثال للأخوة، وذلك بعدما فقد حياته أثناء محاولته إنقاذ شقيقته الرضيعة أليساندرا أديليد أوباندو، من حريق نشب في منزلهما.
وبحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فإن حريق نشب في جهاز تابلت كان موجوداً في غرفة الطفلين، الواقعة في منزلهما في نيكاراغو، تسبب في اشتعال النيران في الغرفة بالكامل، فما كان من الطفل سوى احتضان شقيقته في محاولة لحمايتها من النار.
كان والد الطفلين مارفين أوباندو ، البالغ من العمر 24 عامًا، في المنزل وقت نشوب الحريق، ولكن من سوء حظه أنه لم يتمكن من فتح باب الغرفة وإنقاذ طفليه، مما اضطره لتفكيك السقف من أجل الدخول إليهما.
تمكن والد الطفلين من الدخول إلى الغرفة، ليجد طفله ممتداً على شقيقته ويعانقها بإحكام في محاولة لإبعاد النار عنها، ليقوم بنقلهما على الفور إلى المستشفى، حيث كان جسم الطفل محترقًا بنسبة 100%، بينما احترق 98% من جسد شقيقته.
لفظ الطفل أنفاسه الأخيرة بعد 3 ساعات من دخوله المستشفى يوم الأربعاء الماضي، ولكن شقيقته قاومت حتى صباح يوم الخميس، قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة هي الأخرى.
وتحدث والد الطفل عن بطولة ابنه الصغير قائلاً: “كان يغطي أخته عندما دخلت لإنقاذهما، كان يعانقها وكأنه يشعر أن شيئًا ما سيحدث، حاول حمايتها ولكنه فقد حياته مثلها، أود أن أصفق له على شجاعته”.

