رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أحجم نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس، عن تأييد اقتراح غير معتاد من جانب وزير العدل الأمريكي ويليام بار بأن تدرس الولايات المتحدة السيطرة على شركتين أجنبيتين كبيرتين منافستين لهواوي تكنولوجيز التي مقرها الصين.
وقال بار، وهو مستشار عام سابق في فيريزون كوميونيكيشنز: إنه يتعين على الولايات المتحدة وحلفائها دراسة الحصول على “حصة مسيطرة” في نوكيا الفنلندية وإريكسون السويدية لمواجهة هيمنة هواوي على تكنولوجيا الجيل الخامس في مجال الاتصالات اللاسلكية.
واقترح بنس نهجًا بديلًا حين سألته سي إن بي سي عن رده.
وقال بنس: “مع احترامي البالغ للمدعي العام بار، لكننا نعتقد أن أفضل وسيلة للنجاح هي ما أعلنه أجيت باي خلال الأيام القليلة الماضية فقط”، مشيرًا إلى مساعي رئيس لجنة الاتصالات الاتحادية لإتاحة المزيد من الطيف لاستخدام الاتصالات اللاسلكية بتكنولوجيا الجيل الخامس.
وأردف بنس: “تلك هي الخطة التي أيدها الرئيس وسيتم تنفيذها”، مضيفًا أن بمقدور الولايات المتحدة توسعة الجيل الخامس “عبر استخدام قوة السوق الحرة والشركات الأمريكية.
وامتنعت متحدثة باسم بار عن التعليق. ولم يدل البيت الأبيض ومتحدث باسم باي بتعقيب على الفور.
وارتفعت أسهم نوكيا 4% وصعدت أسهم إريكسون 5% الجمعة، وامتنعت الشركتان عن التعقيب.