صحوة الوحدة والفتح تُصعب مباراة اليوم
أمام الاتفاق.. الخلود يبحث عن فوز غائب
القبض على مقيمة ادعت إصدار تصاريح لأداء الحج ودخول مكة المكرمة
ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
المواطن – واس
دشنت وزارة الثقافة المعرض التشكيلي “بعد حين: الكعبي وتلاميذه” اليوم في الرياض، بحضور نخبة من المثقفين والمهتمين بالفنون التشكيلية، إلى جانب الفنانين المشاركين في المعرض سعدي الكعبي والدكتور محمد الرصيّص، وعلي الرزيزاء، والدكتور فؤاد مغربل، وبكر شيخون.
وتأتي إقامة المعرض احتفاءً بالدور الذي ساهم به الفنان العراقي سعدي الكعبي في مسيرة الحركة التشكيلية السعودية من خلال عمله كمعلم للفنون الجميلة في معهد التربية الفنية في الرياض خلال ستينيات القرن الماضي، والذي أثمر عن تخرج مجموعة من الطلاب السعوديين الذين أصبحوا فيمابعد روّاداً للفن التشكيلي السعودي.
ويتضمن المعرض الذي يقام في قصر طويق بالحي الدبلوماسي بالرياض خلال الفترة من 20 فبراير الجاري حتى 10 مارس المقبل، أعمالاً للفنان الكعبي إلى جانب أعمال الفنانين الدكتور محمد الرصيّص، وعلي الرزيزاء، والدكتور فؤاد مغربل، وبكر شيخون الذين تتلمذوا على يد الفنان الكعبي في بدايات مسيرتهم العلمية.