ترامب: ندرس شن ضربات ضد وكلاء إيران في المنطقة
اللواء العصيمي يشهد حفل جائزة السجون لسلامة المؤسسات الإصلاحية والسجون
وزير البيئة: تسمية عام 2027 بـ”عام الماء” تجسد ريادة المملكة في قيادة مستقبل الأمن المائي عالميًّا
وزير الشؤون الإسلامية يعتمد أسماء الفائزين والفائزات في المسابقة الدولية الرابعة للقرآن الكريم لدول البلقان
هيئة الطرق: 4 مسارات رئيسة بين الرياض والقصيم تعزز الوصول إلى الوجهات السياحية والزراعية
صدور موافقة المقام السامي على استضافة السعودية لأولمبياد العلوم النووية الدولي 2026 بمشاركة 19 دولة
السعودية وإيطاليا: يجب حماية حرية الملاحة والأمن البحري في مضيقي هرمز وباب المندب
مصر تدين استهداف المنشآت النفطية في السعودية
الأرصاد ترفع درجة التنبيه إلى الإنذار الأحمر على القطاع الجبلي بجازان
جامعة طيبة تفتح التسجيل في برنامج “جدير” لطلبة الصف الثالث الثانوي بالمدينة المنورة
المواطن- ترجمة: منة الله أشرف
قالت منظمة FAIR المسؤولة عن المراقبة الإعلامية، إن وسائل الإعلام الأمريكية تُسمي إيران البلد الأولى الراعية للإرهاب، وتصفها بأنها السبب الرئيسي وراء زعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط، والقوة وراء الميليشيات والجماعات الإرهابية التي قتلت وشوهت عددًا لا يحصى من المدنيين والجنود.
ولفتت المنظمة أن وسائل الإعلام الأمريكية أجمعت على وصف اللواء قاسم سليماني بالإرهابي المسؤول عن مقتل مئات الأمريكيين وعدو للشعب الأمريكي، وبأنه مهندس الإرهاب الدولي، وأن مقتله جاء ضربة عادلة ضد الإرهاب في سبيل العدالة والمصالح الأمريكية.
وتابعت المنظمة الأمريكية: عند مراقبة وسائل الإعلام الأمريكية لتناول قضايا الإرهاب في العالم، نجد أن إيران تتصدر المرتبة الأولى وتأخذ لقب الدولة الراعية الرئيسية للإرهاب بجدارة؛ ذلك أنها تدعم حزب الله، ومجموعات مختلفة في سوريا والعراق وجميع أنحاء الشرق الأوسط، واستخدمت الحرس الثوري لتقديم الدعم للمنظمات الإرهابية، وتوفير غطاء للعمليات السرية المرتبطة بها، وخلق عدم الاستقرار في المنطقة واستخدامه كآلية رئيسية في رعاية ودعم الإرهابيين في الخارج.
وأردف التقرير أن وسائل الإعلام الأمريكية لا تتغاضى ولا تنسى دور إيران في هجمات 11 سبتمبر التي أدت إلى مقتل ما يقرب من 3000 شخص على الأراضي الأمريكية، وكذلك تسببها في الحرب في اليمن التي تعتبرها الأمم المتحدة أسوأ أزمة إنسانية في العالم، حيث وفقًا لمشروع بيانات موقع وحدث النزاع المسلح (ACLED)، تسببت جماعة الحوثي المتمردة في وفاة 100 ألف شخص منذ عام 2015.