ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكد وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الدكتور عبداللطيف آل الشيخ، اليوم الأحد، أنه سيتم غلق المساجد مؤقتاً وإيقاف صلاة الجماعة، في حال اقتضت المصلحة العامة ذلك.
وقال آل الشيخ إن أهل العلم يرون أنه يجب عدم ذهاب الشخص المصاب بمرض معدٍ إلى المساجد سواء لصلاة الفروض أو لصلاة الجمعة، وذلك حتى لا ينقل العدوى للمصلين، كما أن أي شخص خاف على نفسه من الإصابة يجوز له أن يصلي في بيته.
ووصف الوزير الأئمة الذين لم يلتزموا بتعليمات الوزارة بالمقصرين والمذنبين، وحذرهم من الحساب والوقوع تحت طائلة المسؤولية، داعياً” كل من يلاحظ تقصيراً في أي مسجد لإبلاغ الوزارة فوراً بالاتصال على الرقم الموحد.
ونفى آل الشيخ تسجيل أي حالة إصابة بفيروس “كورونا الجديد” في أي مسجد من مساجد المملكة، مشدداً على أن حكومة المملكة تتخذ التدابير والإجراءات اللازمة للحد من انتشار الوباء، وفقاً لـ”الرياض”.
وأشار إلى توجيه الوزارة للمؤسسات التي تقوم بنظافة المساجد بتوفير المعقمات والمطهرات ووسائل النظافة، مشيداً بتعاون المواطنين الكبير للحد من المرض.