وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون الخليجي يعقدون اجتماعًا طارئًا في الرياض
رحلات الحج من فرسان.. سفنٌ شراعية حملت شوقًا قديمًا إلى مكة
فيصل بن فرحان يصل إلى إسبانيا
الهلال المتناقص يصطف مع زحل والمريخ فوق الأفق الشرقي بمشهد بديع
ولي العهد يستقبل وفد تكريم الملك سلمان نظير دعمه ورعايته لجمعيات تحفيظ القرآن الكريم
علماء يكشفون سرًا جيولوجيًا جديدًا تحت جزر برمودا
كدانة تُرسّخ مفهوم الأنسنة في المشاعر المقدسة بمشاريع تطويرية شاملة لموسم حج 1447هـ
القبض على 5 مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم 100 كيلو قات بعسير
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في الشمالية
أبرز ما جاء في اللائحة التنفيذية لـ رسوم العقارات الشاغرة
احتفلت الصين بـ انتصارها على فيروس كورونا (كوفيد -19) الذي تسبب في آثار لا تحصى للعالم، من خلال إعادة فتح سوق آخر للحيوانات البرية، والذي كان قد تسبب مثيله في انتشار الوباء في المقام الأول، مع عدم وجود محاولة واضحة لرفع معايير النظافة لمنع تفشي المرض في المستقبل.
وفي الوقت الذي أجبر فيه الوباء الذي بدأ في ووهان، جميع بلاد العالم تقريبًا على الإغلاق، وثقت صحيفة ديلي ميل البريطانية توافد الآلاف من العملاء على سوق داخلي مترامي الأطراف في غويلين، جنوب غرب الصين.
ووثق المراسل بصوره مجموعة من الكلاب والقطط المخيفة محشورة في أقفاص صدئة، وعُرضت الخفافيش والعقارب للبيع كنوع من أنواع الطب الشعبي، كما شوهدت الأرانب والبط مذبوحة على أرضية حجرية مغطاة بالدم والقذارة وبقايا الحيوانات.
وجاءت هذه المشاهد الصادمة في الوقت الذي رفعت فيه الصين أخيراً إغلاقها على مستوى البلاد، وشجعت الناس على العودة إلى الحياة اليومية العادية لتعزيز الاقتصاد المتدهور.
وقال الصحفية إن الجميع يعتقد هنا أن التفشي قد انتهى ولا يوجد ما يدعو للقلق بعد الآن، وبالنسبة لهم باتت المشكلة في البلاد الأخرى فقط، عادت الأسواق إلى العمل بنفس الطريقة التي كانت تعمل بها قبل فيروس كورونا، الاختلاف الوحيد هو أن حراس الأمن يحاولون منع أي شخص من التقاط الصور وهو ما لم يكن يحدث من قبل.
وتابعت: تروج حكومة بكين لنظريات المؤامرة التي تقول أن تفشي الفيروس لم يبدأ في الصين على الإطلاق بل تم اكتشافه لأول مرة في إيطاليا في نوفمبر، وفي الوقت نفسه، شجع المسؤولون الصينيون نظريات المؤامرة التي لا أساس لها من أن الجيش الأمريكي جلب الفيروس إلى البلاد.
