طرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر أبشر غدًا
قوات الدفاع المدني تواصل استعداداتها في مشعر مزدلفة
سلمان للإغاثة يوفر 25 ألف جرعة من لقاح الحمى الشوكية للحجاج السوريين
6 نصائح ذهبية للطلاب للاستعداد لاختبار دراسي بنجاح
هل يحتفظ رونالدو بلقب الهداف للموسم الثاني تواليًا؟
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 15 شخصًا لنقلهم 61 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
القبض على مقيمين نشرا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
منافسة مشتعلة بين الدوسري وديابي على صدارة صناع اللعب
وزير السياحة يقود ورشة عمل لإطلاق برنامج صيف السعودية 2025
رئاسة الحرمين تعضد مسار الدروس العلمية وتطلق أول بث مباشر صوتي ومرئي
أرجع استشاري الأنف والأذن والحنجرة الدكتور محمود محمد، بدء تسجيل حالات كورونا المستجد في إفريقيا إلى وجود أشخاص حاملين للعدوى منذ فترة وبدأت تظهر عليهم الأعراض الآن، إذ يتوقع أن حركة السفر ساهمت في تسجيل هذه الحالات بعد عودتهم من الخارج، وساهم عدم ظهور الأعراض على المصابين في ذلك الوقت إلى انتقال العدوى للأصحاء، وهكذا استمرت وسيلة انتقال العدوى وظهور الحالات بشكل لافت للنظر في هذه الفترة، وهو ما يضاعف دور الدول الإفريقية في توعية مجتمعاتها وتطبيق العزل المنزلي.
وبين أن فيروس كورونا شرس في خصائصه وسماته عند التعامل مع البشر، فالأشخاص الذين يعانون من الأمراض المزمنة وخصوصًا كبار السن يكونون أكثر عرضة للفيروس الذي يتغلغل في أجسادهم بسهولة، ويبدأ الصراع مع الجهاز المناعي فإن استطاع هذا الجهاز هزمه خرج خائبًا فينجو المصاب، وإن انتصر على مناعة الجسم فيدخل المريض في مضاعفات لا يحمد عقباها.
وخلص إلى القول إن القرار الذي اتخذته دول العالم بتطبيق العزل المنزلي هو قرار إيجابي وهام في تطويق حركة فيروس كورونا وعدم توسع دائرة انتشاره؛ لذا على جميع أفراد الأسر والمجتمعات التقيد بالتعليمات الصحية والالتزام بالتدابير الاحترازية.