رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
كشفت مصادر أن وزير التعليم وجه بتشكيل لجنة في كل جامعة تتولى التحقيق في أي مخالفة فكرية أو الدعوة أو التأييد أو التعاطف مع فكر أو منهج التيارات المنحرفة والمتطرفة.
وجاء التوجيه بأن تسند رئاسة اللجنة لأحد وكلاء الجامعة، بالإضافة لرئيس وحدة التوعية الفكرية في الجامعة.
وإدارة الشؤون القانونية وإدارة المراجعة الداخلية وتتولى اللجنة مهامًا من ضمنها التحقيق في جميع ما يصدر من منسوبي الجامعة من مخالفات فكرية أو الدعوة أو التأييد أو التعاطف مع فكر أو منهج من التيارات المنحرفة والمتطرفة، سواء أعضاء هيئة التدريس أو الموظفين أو غيرهم من منسوبي الجامعة.
ويتم التحقيق بناءً على تكليف للجنة من مدير الجامعة، وأن يتم تدوين محاضر التحقيق خطيًّا.
وتضمن توجيه وزير التعليم بالتأكيد على وحدة التوعية الفكرية وإدارة الإعلام والاتصال بالجامعة بإحالة جميع ما يتم رصده من مخالفات فكرية وسلوكية في الجامعة إلى هذه اللجنة لاتخاذ الإجراء حيالها مع إحاطة مركز الوعي الفكري في الوزارة بجميع المخالفات المرصودة.
يشار إلى أنه هناك عدد من القرارات اتخاذها وزير التعليم تتناول التصدي لأي فكر ضال ومنحرف سوف تصدر خلال الأيام القادمة، لتفعيل دور الجامعات والتأكد على القيام بدورها بكل حزم.