الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
أوضح وكيل وزارة الشؤون الإسلامية، لشؤون المساجد الشيخ د. محمد بن صالح بن سعيد أن قرار فتح المساجد المهيأة لصلاة الجمعة والقريبة من الجوامع المزدحمة، يأتي ضمن التعميم الصادر من الدكتور عبداللطيف آل الشيخ وزير الشؤون الإسلامية، وذلك ضمن قرارات الوزارة للحرص على سلامة مرتادي بيوت الله وتعزيزًا للإجراءات الوقائية والاحترازية للوقاية من كورونا.
https://twitter.com/saudi_moia/status/1238173261332086784?s=12
وأضاف أن القرار يتيح إقامة صلاة الجمعة في الجوامع القريبة من المساجد الكبيرة المزدحمة بهدف تقليل الازدحام في هذه المساجد الكبيرة، ويتم ذلك بالتنسيق مع فروع الوزارة على مستوى المملكة.
وتابع الشيخ ابن سعيد أنه تم تحديد الجوامع التي يلاحظ فيها ازدحام المصلين وتحديد المساجد القريبة لها والتي تتحقق فيها الشروط الإجرائية اللازمة لأداء شعيرة الجمعة والتحقق من الشروط اللازمة لخطبة الجمعة.
وقامت فروع الوزارة بإبلاغ أئمة المساجد القريبة من هذه الجوامع لإقامة صلاة الجمعة وإبلاغ المصلين بأنها ستقام بها صلاة الجمعة ابتداءً من الغد.