تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
تداول توافق على طلب انتقال جاز العربية للخدمات إلى السوق الرئيسية
إسرائيل: اجتياح غزة بريًا بدأ
الفئات الأكثر احتياجًا للحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية
ظهر شارع التحلية أحد أشهر شوارع العاصمة الرياض الحيوية، عصر اليوم الخميس، خاليًا من المارة والسيارات كما لم يُرَ من قبل.
"التحلية" .. أحد أشهر شوارع #الرياض الحيوية هكذا بدا في تمام الساعة الـ 3 مساء بعد تقديم فترة #منع_التجول
قد يهمّك أيضاًعبر:
@iwaa7d pic.twitter.com/GLMC1CwxNL
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) March 26, 2020
وجاء في مقطع فيديو بثته العربية أنه في تمام الساعة الـ3 مساءً، خلا الشارع من الناس بشكل تام، بعد تقديم فترة منع التجول.
وشهدت المملكة التزامًا كبيرًا من الناس بالقرارات المتخذة ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا، والتي كان آخرها منع التجول.
يذكر أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وافق في وقت سابق على اتخاذ المزيد من الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا بالمملكة.
ومن بين هذه الإجراءات منع سكان مناطق المملكة الثلاث عشرة الخروج منها أو الانتقال لمنطقة أخرى، كما يمنع الدخول والخروج من المدن التالية الرياض، ومكة المكرمة والمدينة المنورة وفق الحدود التي تضعها الجهة المعنية، يعمل بذلك ابتداءً من الساعة الثالثة عصرًا من يوم الخميس الموافق 26/3/2020 وحتى انتهاء مدة المنع من التجول المحددة بالأمر الملكي.
منع التنقل لا يشمل الفئات التي سبق استثناؤها من منع التجول، مع مراعاة أن يكون الاستثناء في أضيق نطاق ووفق الإجراءات والضوابط التي تضعها الجهة المعنية، يتم تقديم وقت بدء منع التجول إلى الساعة الثالثة عصرًا في الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة، وللجهة المعنية بناءً على ما تقترحه وزارة الصحة زيادة ساعات منع التجول أو منع التجول طوال اليوم في تلك المدن أو غيرها من المدن والمحافظات والمناطق، ويبدأ العمل بما ورد في هذا البند من يوم الخميس 26/3/2020.