الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
أكد المتحدث الرسمي للأمن العام، العميد سامي الشويرخ، أن هناك مهلة 24 ساعة لملاك المواشي والإبل وإسطبلات الخيل الموجودين في بعض المدن والمناطق خارج نطاق قرار منع التجول، ويسمح لهم عن طريق الشروط منحهم 24 ساعة لتأمينها أو يتم نقلها إلى داخل النطاق الذي يسمح فيه بالتنقل.
وقال الشويرخ في تصريحات إلى “الإخبارية”: إن مهلة أصحاب الإسطبلات والمواشي والإبل لفترة 24 ساعة يُسمح لهم خلالها بتأمين الإسطبلات والمواشي أو نقلها إلى داخل النطاق الذي يُسمح فيه بالتنقل.
ويوم أمس، أكد الأمن العام أن مخالفة منع التجوال لا تقتصر على سائق المركبة فقط بل تشمل جميع المتواجدين في وقت الحظر سواء السائق أو المرافقين له.
وأكد الأمن العام أن مخالفة منع التجول تسجل على الفرد لا على المركبة، مشيرًا إلى وجود التزام كبير بين المواطنين والمقيمين بقرار منع التجول في المملكة، ويتم معاقبة المخالف بدفع غرامة تقدر بـ10 آلاف ريال عند المرة الأولي، ثم تضاعف في المرة الثانية، وإذا تكررت المخالفة للمرة الثالثة يتم حبس المخالف مدة لا تزيد عن 20 يومًا.
وكانت المملكة قد فرضت حظر التجول للحد من التجمعات لمنع انتشار فيروس كورونا، وذلك بمنع على سكان ثلاث عشرة منطقة بالمملكة من الخروج منها أو الانتقال لمنطقة أخرى.