أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
أكد المتحدث الرسمي للأمن العام، العميد سامي الشويرخ، أن هناك مهلة 24 ساعة لملاك المواشي والإبل وإسطبلات الخيل الموجودين في بعض المدن والمناطق خارج نطاق قرار منع التجول، ويسمح لهم عن طريق الشروط منحهم 24 ساعة لتأمينها أو يتم نقلها إلى داخل النطاق الذي يسمح فيه بالتنقل.
وقال الشويرخ في تصريحات إلى “الإخبارية”: إن مهلة أصحاب الإسطبلات والمواشي والإبل لفترة 24 ساعة يُسمح لهم خلالها بتأمين الإسطبلات والمواشي أو نقلها إلى داخل النطاق الذي يُسمح فيه بالتنقل.
ويوم أمس، أكد الأمن العام أن مخالفة منع التجوال لا تقتصر على سائق المركبة فقط بل تشمل جميع المتواجدين في وقت الحظر سواء السائق أو المرافقين له.
وأكد الأمن العام أن مخالفة منع التجول تسجل على الفرد لا على المركبة، مشيرًا إلى وجود التزام كبير بين المواطنين والمقيمين بقرار منع التجول في المملكة، ويتم معاقبة المخالف بدفع غرامة تقدر بـ10 آلاف ريال عند المرة الأولي، ثم تضاعف في المرة الثانية، وإذا تكررت المخالفة للمرة الثالثة يتم حبس المخالف مدة لا تزيد عن 20 يومًا.
وكانت المملكة قد فرضت حظر التجول للحد من التجمعات لمنع انتشار فيروس كورونا، وذلك بمنع على سكان ثلاث عشرة منطقة بالمملكة من الخروج منها أو الانتقال لمنطقة أخرى.