تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
تداول توافق على طلب انتقال جاز العربية للخدمات إلى السوق الرئيسية
إسرائيل: اجتياح غزة بريًا بدأ
الفئات الأكثر احتياجًا للحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية
أعلن القصر الملكي البريطاني، إصابة ولي العهد الأمير تشارلز بفيروس كورونا الجديد (كوفيد – 19)، لكن في الوقت نفسه جاءت اختبارات زوجته كاميلا سلبية، وهو ما أثار تساؤلات الصحافة البريطانية عن مصدر الإصابة.
قالت صحيفة ذا صن البريطانية، إن الأمير تشارلز، 71 عامًا، كان يعاني بالفعل في الأسابيع الماضية بأعراض خفيفة، وجاءت نتائج الفحوصات إيجابية لإصابته بكورونا، لكن زوجته كاميلا، 72 عامًا، أتت فحوصاتها سلبية، وكان الاثنان خضعا للعزل الذاتي في منزلهما في أسكتلندا.
وأضافت الصحيفة أنه يشتبه أن هناك 6 أفراد آخرين اختلطوا بالأمير تشارلز أُصيبوا بالعدوى.
وتابعت الصحيفة: لا يمكن التأكد من كيفية إصابة الأمير بالفيروس بسبب العدد الكبير من المشاركات التي قام بها في الأسابيع الأخيرة، لكن يُرجح أن مصدر الإصابة هو الأمير ألبرت من موناكو الذي ثبتت إصابته بالفيروس بعد 9 أيام فقط من لقائه بالأمير البريطاني.
وأفادت الصحيفة أنه إذا كانت هذه النظرية صحيحة، فإن الأمر يزداد خطورة، بسبب اجتماع الأمير تشارلز مع الملكة إليزابيث بعد لقائه مع أمير موناكو.
ومن جهة أخرى، قالت صحيفة ديلي ميل البريطانية، إن إصابة ولي العهد البريطاني جاءت بعد إصابة أحد العاملين في قصر باكنغهام بفيروس كورونا، ومن المرجح أنه التقط العدوى منه قبل خضوعه للعزل الذاتي.
يُذكر أن عدد المصابين في المملكة المتحدة وصل إلى 5 آلاف حالة، مع تسجيل وفاة 422 شخصًا، وتعافى من الفيروس 134 شخصًا، وعالميًا، وصل عدد المصابين إلى نحو 424 ألف حالة، مع ارتفاع حالات الوفاة إلى نحو 19 ألف حالة، وتسجيل نحو 110 ألف حالة شفاء.