فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
كشفت لقطات سرية مزعجة أن الأسواق التي تبيع الحيوانات البرية شديدة الخطورة في الصين لا زالت مفتوحة، على الرغم من أن الحكومة زعمت أنها أغلقتها.
ويُعتقد أن فيروس كورونا القاتل أو (كوفيد – 19) قد نشأ في الحيوانات المتواجدة في أحد الأسواق في ووهان بمقاطعة هوبى الصينية، مركز تفشي المرض الذي أودى بحياة أكثر من 3600 شخص على مستوى العالم.
ويتم سحب جميع الحيوانات من بيئاتها الطبيعية في أقفاص لتوضع في هذا السوق في ظروف ملوثة، ومع وجود الآلاف من الأشخاص في السوق، ما يخلق بيئة مثالية لتفشي كورونا وتطوره أو تحوله لأكثر من سلالة، بحسب موقع ديلي ميل البريطاني.
وفي محاولة يائسة لوقف انتشار فيروس كورونا، أغلقت الصين أكثر من 20 ألف سوق تبيع اللحوم والمأكولات البحرية الحية الطازجة، لكن الأسواق السوداء التي تديرها عصابات الجريمة لا تزال تبيع الحيوانات في جميع أنحاء آسيا دون عقاب.
وأظهرت اللقطات السرية أقفاصًا ضيقة مليئة بالسحالي ذات اللون الأزرق، والإغوانة، والقردة، والكوكاتو الأسترالية، والسلاحف، والثعابين، والظربان.
وقال البروفيسور ليونج، وهو خبير في أوبئة فيروس كورونا وقاد الكفاح العالمي ضد السارس، إن كورونا الجديد أكثر خطرًا من حيث سرعة انتشاره من سارس، وقال لبرنامج 60 دقيقة: المجهول لنا الآن هو بحجم جبل جليدي كبير.
وأضاف: يجب أن يستعد العالم لموجة ثانية من فيروس كورونا.
