إحباط تهريب 250 كيلو قات في عسير
بعد الإنجاز الآسيوي.. تكريم رسمي لنجوم الأهلي
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان دعوتين من أمير قطر لحضور القمة العالمية للتنمية الاجتماعية
ضبط 9.6 أطنان من اللحوم والمواد الغذائية الفاسدة في جدة
رغم تعثرات العروبة.. عمر السومة يخطف الأنظار
الإعلان عن مواعيد آخر 3 جولات من دوري روشن
الكشف عن تفاصيل جوائز دوري روشن السعودي
بعد 20 عامًا.. أرنولد يرحل عن ليفربول
المياه تشرع في تنفيذ 15 مشروعًا بيئيًا في جدة بأكثر من 2.3 مليار ريال
موبيلييه ناسيونال وفيلا الحجر تعقدان شراكة في مجال الحرف الفنية والتصميم
“لماذا نريد ملكًا؟” انتشر هذا السؤال على هيئة هاشتاق عبر مواقع التواصل الاجتماعي في تايلاند؛ لتعبير المواطنين عن استيائهم من ملكهم فاجيرالونجكورن.
وزعم بعض رواد المواقع التواصل الاجتماعي، أن الملك، 67 عامًا، تخلى عن شعبه في خضم أزمة فيروس كورونا الذي اجتاح العالم، وعلى ذلك تداولوا هاشتاق whydoweneedaking باللغة التايلاندية، منتقدين سفره إلى ألمانيا للإقامة في منزله الثاني الذي يقع على بحيرة ستارنبيرغ في الدولة الأوروبية في هذه الآونة.
وتم تداول الهاشتاق أكثر من 1.2 مليون مرة في 24 ساعة يوم الأحد.
وحذر مسئولون حكوميون من أن مثل هذه التغريدات غير المناسبة يمكن أن تؤدي إلى السجن، حيث إن إهانة الملك في تايلاند هي جريمة يعاقب عليها بالسجن لمدة تصل إلى 15 سنة.
ورغم أن تايلاند أنهت في ثورة 1932 الحكم الملكي، إلا أن العائلة المالكة التايلاندية لا تزال جزءًا أساسيًا من الثقافة التايلاندية التقليدية، وتصل مرتبته عند البعض إلى مكان مقدس.
وأصاب فيروس كورونا 827 شخصًا في تايلاند وسجلت البرد 4 حالات وفاة، ويُعد ذلك ثاني أعلى الأرقام في جنوب شرق آسيا بعد ماليزيا، وفقًا للبيانات الرسمية التي أعلنتها السلطات الصحية الوطنية.