سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
أثار مرض غامض بإثيوبيا حالة من الخوف العالمي زادت مع حالة الرعب التي تسيطر على العالم منذ حلول العام الحالي مع انتشار ظهور فيروس كورونا بالصين.
وبحسب تقارير صحفي، شهدت العاصمة أديس أبابا ظهور مرض غامض يُغير ملامح الوجه ويسبب الوفاة بشكل فوري ومروع، حيث سلطت صحفية “الديلي ميل” البريطانية الضوء عليه.
قالت الصحيفة إن هناك مرضاً غامضاً بإثيوبيا أعراضه تتمثل في تحول عين المصاب من اللون العادي إلى الأصفر، فضلًا عن ارتفاع درجة حرارة الجسم لتصل إلى 40 درجة مئوية.
وتابعت الديلي ميل أن المرض الغامض بإثيوبيا يتسبب في تحول لون كف الأيدي إلى اللون الأصفر وانعدام الشهية، مع أرق يمنع صاحبه من النوم، ليصل في النهاية إلى الموت.
وكشفت الصحيفة البريطانية أن المرض الغامض في إثيوبيا ظهر في محيط مشروع الغاز والتنقيب عن النفط الصيني، وذلك لانتشار النفايات السامة، الأمر الذي يسبب نزيفًا من الأنف والفم فور الاستنشاق.
وعلى الرغم من أنه ليس من الواضح ما الذي يسبب المرض الغامض بإثيوبيا إلا أن كثيرين يشكون في أنه ناتج عن النفايات الكيميائية، وانسكابات منتظمة لسوائل الحفر بما في ذلك حمض الكبريتيك، وما زال البحث مستمرًا عن حقيقة المرض غامض بإثيوبيا.
عادل موسى
اللهم عليك باعدائك فى كل مكان وزمان فانهم لا يعجزونك