كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
علّق العديد من الإعلاميين والنقاد الرياضيين، على قرار وزارة الرياضة بتعليق النشاط الرياضي في المملكة، وذلك كإجراء احترازي للحد من انتشار فيروس كورونا.
وكانت البداية مع الناقد الرياضي بقناة 24 الرياضية محمد الذايدي الذي قال: “قرار تعليق النشاط الرياضي قرار احترازي حكيم من الدولة- أعزها الله- في حربها ضد فيروس كورونا لمنع انتشاره والمحافظة على العباد والبلاد من شرور هذا الفيروس سريع الانتشار، وفق الله المسؤولين وسدد خطاهم، ودام عزك يا وطن وحماك من كل شر”.
قرارات استباقية لصحة الوطن:
أما الإعلامي والناقد الرياضي عادل التويجري فقال: “إجراءات احترازية، وقرارات استباقية، لصحة وطن، هدفها في المقام الأول، سلامة الجميع، وفخور جدًّا بكل ما تقدمه بلادنا، وقيادة وطننا الغالي”.
وأثنى الإعلامي عبدالله بن زنان، المتحدث الرسمي السابق لنادي النصر، على قرار إيقاف النشاط الرياضي فقال: إيقاف المسابقات رياضية إجراء وقائي واستباقي وقرار اتخذته قيادتنا الرياضية بالتنسيق مع كافة القطاعات وأهمها وزارة الصحة، الموضوع أكبر من متعصب يفتي بجهل القضية حماية أنفس وأرواح، وليس قرار اعتباطي يمكن التهكم عليه، حفظ الله وطننا والمسلمين من كل شر”.
مراعاة المصلحة العامة للجميع:
وفي السياق ذاته قال الناقد الرياضي بقناة 24 الرياضية عبدالعزيز المريسل: “إيقاف النشاطات الرياضية بمختلف الألعاب ومنها مسابقة الدوري السعودي للمحترفين وكأس خادم الحرمين الشريفين لم يأتِ من فراغ، بل جاء بعد دراسة متأنية، وتم مراعاة المصلحة العامة للجميع”.
وعلّق الناقد الرياضي طارق النوفل قائلًا: “تم التعليق ولم يتبقَّ سوى إدراك حجم الخطر ومحاربته باتباع الإرشادات والتعليمات الواردة من وزارة الصحة، الموضوع جدي وحقيقي حمانا الله وإياكم”.
وكان بيان وزارة الرياضة جاء على النحو التالي: “امتدادًا للجهود المتواصلة التي تبذلها كافة الجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية؛ لمنع انتشار فيروس كورونا الجديد واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة للتصدي لهذا الفيروس ومنع انتشاره؛ حفاظًا على سلامة المواطنين والمقيمين في المملكة”.
وأضاف البيان: “وبناء على توصيات اللجنة المعنية بمتابعة مستجدات انتشار هذا الفيروس، ومن منطلق الحرص على المصلحة العامة، فإن وزارة الرياضة تُعلن تعليق النشاط الرياضي في المملكة العربية السعودية بمختلف الألعاب الرياضية وكافة البطولات والمسابقات، وكذلك إغلاق الصالات والمراكز الرياضية الخاصة، وذلك ابتداء من يوم غد الأحد حتى إشعار آخر، سائلين الله العلي القدير السلامة والصحة للجميع”.