إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
تفقّد رئيس هيئة حقوق الإنسان الدكتور عواد بن صالح العواد في زيارة اليوم لدار الملاحظة الاجتماعية بمدينة الرياض اطلع خلالها على أوضاع أماكن إيواء النزلاء، والخدمات التعليمية والتدريبية المقدمة لهم.
ونوّه العواد بالجهود المبذولة من قِبل وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ومستوى الخدمات التي تقدمها، مؤكدًا أهمية مواصلة تعزيز برامج التأهيل والتدريب للنزلاء بما يضمن إعادة إدماجهم في المجتمع، وعلى أهمية توسيع الاعتماد على العقوبات البديلة، كإحدى وسائل الإصلاح والتقويم، بالإضافة إلى تكريس اللجوء إلى التدابير غير الاحتجازية بالنسبة للمتهمين، بما يضمن عدم اللجوء إلى التوقيف أو السجن إلا في أضيق الحدود.
وخلال الزيارة تفقد رئيس هيئة حقوق الإنسان مرافق الدار والتقى بالمسؤولين في تلك المرافق واستمع منهم عن الخدمات المقدمة لنزلاء الدار.
وأكد الدكتور العواد على أهمية وجود محامٍ للنزيل لمراجعة إجراءات قضيته ومساعدته قانونيًا، كما شدد على ضرورة تطبيق نظام الأحداث والأخذ بجميع ما ورد فيه من نصوص تؤكد على حقوق الحدث وتسهم في تأهيله.