السعودية تدين تصريحات ما يسمّى المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي من اتهامها بحصار الشعب اليمني وحظر الملاحة البحرية عليها
حرس الحدود بمنطقة تبوك يضبط مخالفًا للائحة الأمن والسلامة البحرية
البلديات والإسكان: إصدار وتجديد أكثر من 274 ألف رخصة تجارية
الأفواج الأمنية بمنطقة جازان تقبض على شخص لترويجه 322 كيلو جرامًا من القات المخدر
صندوق تنمية الموارد البشرية وأكاديمية التعلّم يتفقان على تدريب مبتدئ بالتوظيف لـ3 آلاف مستفيد
بدء التسجيل في معهدي الحرم المكي والمسجد النبوي للعام الدراسي 1448هـ
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب غربي كندا
الجامعة الإسلامية تُعلن تمديد فترة التسجيل في برنامج “المقررات الإلكترونية” للطلاب الدوليين
مقتل 25 على الأقل جراء السيول والانهيارات الأرضية في الهند
وزارة الحج والعمرة تطلق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام وإقامة تصل إلى 90 يومًا
أكد معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي, أنَّ المصانع الوطنية رفعت طاقتها الإنتاجية من المعقمات والكمّامات تزامناً مع زيادة الطلب عليها للوقاية من فيروس كورونا (كوفيد 19).
وقال معاليه خلال زيارته عدداً من مصانع المستلزمات الطبية في العاصمة الرياض اليوم: “إن المصانع مستمرة في العمل بكامل طاقتها التشغيلية وعلى مدار اليوم وطيلة أيام الأسبوع لضمان توفر الكمّامات والمُعقمات في الصيدليات والسوق المحلية لاستخدامها في الوقاية من فيروس كورونا كوفيد 19”, مبينا أن الهيئة العامة للغذاء والدواء تعمل بالتنسيق مع وزارة الصناعة ووزارة التجارة ووزارة الصحة وعدد من سفارات خادم الحرمين الشريفين في مختلف الدول على تذليل التحديات كافة التي تواجه المصانع في استيراد المواد الخام من بلد منشأها نظرًا لظروف الطيران التي تمر بها دول العالم كافة هذه الأيام.
وفيما يتعلق بتوفر الكمّامات والمُعقمات، أوضح الدكتور الجضعي أنَّ التركيز على توفر الكمّامات والمُعقمات خلال الأيام الماضية كان لتأمين الاحتياج للقطاع الصحي بشكل عاجل إضافة إلى المنافذ وأماكن الحجر الصحي التي جرى توفيرها في أكثر من منطقة، وحاليًا بدأت مصانع الكمّامات بضخ كميات كبيرة للصيدليات ونقاط البيع في السوق المحلية أو عبر تطبيقاتها الالكترونية، أمَّا في ما يخص المُعقمات فمن المتوقع أن تشهد الأيام المقبلة توفرها بالتدريج بعد أن تمت مضاعفة الإنتاج في بعض المصانع.
ولفت إلى أن الدور المأمول من القطاع الخاص خصوصاً المصانع المنتجة للمُعقمات هو مضاعفة الجهد ورفع الطاقة التشغيلية لاستيعاب حجم الطلب المتزايد خلال هذه الفترة.