تنبيه من المدني بشأن الحالة المطرية في الرياض ومكة المكرمة ومناطق أخرى
بدء أعمال الصيانة لحيّي طويق والملك فهد في الرياض
الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
انخفضت أسعار النفط العالمية خلال تعاملات اليوم الجمعة، في ختام تداولات الأسبوع ليواصل الخام الأمريكي خسائره للجلسة الثانية على التوالي، كما واصل الخام الدولي “خام برنت” تراجعه للجلسة الرابعة على التوالي.
وجاء ذلك التراجع بفعل استمرار المخاوف حيال ضعف مستويات الطلب العالمي على النفط وتأثير ذلك بالسلب على النمو الاقتصادي العالمي؛ بسبب تفشي فيروس كورونا، في ظل عدم اتفاق منتجي النفط من خارج أوبك على المزيد من خفض الإنتاج لدعم الأسعار وإعادة ضبط توازن السوق.
ويأتي هذا قبيل الاجتماع الرسمي لمنظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها من المنتجين المستقلين؛ المجموعة المعروفة باسم “أوبك بلس”؛ لمناقشة سياسة الإنتاج الحالية واتخاذ قرار نهائي حول خفض الإنتاج العالمي.
وانخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي حوالي 46 سنتًا ما يعادل 0.98% عن التسوية السابقة ليتداول حول مستوى 45.11 دولار للبرميل، كما تراجع خام القياس العالمي “خام برنت” بنحو 49 سنتًا أو 1% إلى مستوى 49 دولارًا للبرميل، من مستوى الافتتاح عند 50.03 دولار، وسجل أعلى سعر عند 50.42 دولار للبرميل.