المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
السعودية تحافظ على انسيابية حركة الطيران عبر استخدام مجالاتها الجوية في ظل التوترات المتصاعدة
وظائف شاغرة لدى مركز نظم الموارد الحكومية
16 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة بشركة سير لصناعة السيارات
18 وظيفة شاغرة بـ عيادات النهدي
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
طيران ناس يدشن أولى رحلاته بين الرياض وميلان في إيطاليا
تحوّل فيروس كورونا إلى سلالتين منفصلتين منذ بدء تفشي المرض في ديسمبر، وفقًا للعلماء الصينيين.
وقال الباحثون إن هناك الآن نوعين من فيروس كورونا نفسه الذي يصيب الأشخاص، ويبدو أن معظم الناس قد أصيبوا بأكثر أشكاله عدوانية، حيث أُصيب ما لا يقل عن 94 ألف شخص في جميع أنحاء العالم وتوفي ما يقرب من 3200، في حين تعافى 51 ألف حالة من هذا المرض.
وقال فريق من الخبراء من بكين وشنغهاي إن 70 % من الناس أصيبوا بسلالة الفيروس الأكثر عدوانية، لكن الآن هناك سلالة أخرى وهي الأكثر اعتدالًا.
خطورة الأمر:
رغم أن السلالة الجديدة أقل عدوانية من الأصلية، فمن ناحية أخرى، فكرة أن الفيروس يمكن أن يتحور، يجعل من الصعب تتبعه أو علاجه، ويزيد من احتمال إصابة المرضى الذين تعافوا بالمرض مجددًا.
وحذر الخبراء من أن الدراسة التي اكتشفت الطفرة استخدمت فقط كمية ضئيلة من البيانات، 103 عينات؛ لذلك هناك حاجة إلى مزيد من البحث، فربما وإن كان احتمالًا ضئيلًا، أن يكون هناك سلاسة ثالثة.
وأطلق العلماء على السلالتين من فيروس كورونا حرفي L و S، وأكدوا على أن 70 % من المرضى أصيبوا بسلالة L وهي أكثر عدوانية وأسرع انتشارًا من S، لكن منذ يناير أصبح L أقل شيوعًا مع استمرار تفشي المرض، بينما أصبح S أكثر شيوعًا.
وتم إجراء البحث من قبل خبراء في جامعة بكين وجامعة شنغهاي والأكاديمية الصينية للعلوم، ونُشرت الدراسة في المجلة العلمية National Science Review.