سلمان للإغاثة يوزع أكثر من 1300 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين اعتداءات إيران المتكررة في المنطقة
ضبط 5 مواطنين لترويجهم الحشيش والشبو وأقراص مخدرة في الرياض
مجلس الشيوخ الأمريكي يمنح ترامب ضوءا أخضر في حرب إيران
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
دول مجلس التعاون والأردن تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها
مقتل أحد القضاة وحارسه برصاص مسلحين في باكستان
“مؤسسي” يستضيف ورشة عمل متخصصة حول إدارة الحملات التوعوية الفعّالة
ألمانيا تعلن سحب سفينتين من البحر الأحمر وبريطانيا تندد بهجمات الحوثي
رويترز: إيران دعمت الحوثيين بقيادات من الحرس الثوري وعتاد عسكري
أصدرت وزارة الرياضة مجموعة من القرارات النارية، وذلك بعد انتهاء التحقيقات من الأحداث التي صاحبت مباراة النصر والشباب، التي أُقيمت بالجولة الـ18 من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين يوم 14 فبراير الماضي.
وقررت وزارة الرياضة منع خليف الهويشان الرئيس التنفيذي للشباب من مزاولة النشاط حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي، ومنع مدير المركز الإعلامي بنادي الشباب أحمد المسعود من مزاولة النشاط حتى نهاية الموسم الحالي.
وأصدرت وزارة الرياضة قرارًا بإحالة ما يخص موضوع الحضور الجماهيري للمباراة إلى الجهات الأمنية المختصة؛ لاستكمال ما يلزم بحكم الاختصاص.
وجاء نص بيان وزارة الرياضة كالتالي: إلحاقًا بالبيان الصادر عن وزارة الرياضة بتاريخ 18/ 2/ 2020م المتضمن قيامها باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأن، الأحداث المصاحبة للمباراة التي أقيمت بين فريقي الشباب والنصر، في 14 فبراير الماضي، ضمن منافسات الجولة الـ18 ببطولة كأس دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وبناء على ما تضمنته التصريحات الصادرة عن الرئيس التنفيذي لنادي الشباب، والمتحدث الرسمي للنادي من تجاوزات وإساءات في لفظها وسياقها، واستنادًا إلى نص المادة 1.
وأضاف البيان: أولًا: منع الرئيس التنفيذي لنادي الشباب خليف الهويشان من مزاولة النشاط حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي.
ثانيًا: منع مدير المركز الإعلامي بنادي الشباب أحمد المسعود من مزاولة النشاط حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي.
ثالثًا: فيما يخص الحضور الجماهيري وما تم تداوله في تلك المباراة، فقد تم إجراء التحقيقات اللازمة من قبل وزارة الرياضة، ونظرًا لضرورة التحقق من بعض الجوانب المرتبطة بهذه الحادثة، فقد تم إحالة الموضوع للجهات الأمنية المختصة لاستكمال ما يلزم بحكم الاختصاص.
ووزارة الرياضة تؤكد في هذا الإطار ضرورة التزام منسوبي القطاع الرياضي بقيم ومبادئ المنافسة الشريفة؛ لعكس الروح الرياضية التي عرفت عن أنديتنا ولاعبيها ومسؤوليها.