بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
أكد رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد، مازن الكهموس، أن حق الفصل في نظام تأديب الموظفين للمحكمة الإدارية، ووفقًا للترتيبات الأخيرة يمكن لمكافحة الفساد التدخل في فصل الموظف إذا صارت عليه شبهة قوية.
أ. #مازن_الكهموس #رئيس_مكافحة_الفساد_في_الصورة:
سألت المعنيين: كم رجعنا فلوس راحت بره؟ قالوا: صفر!.. pic.twitter.com/Um3w0CaWK1
— الليوان (@almodifershow) March 23, 2020
وأضاف الكهموس، في حواره إلى برنامج “في الصورة” على قناة روتانا خليجية، أن الهيئة تعمل جاهدة لاسترداد أموال سعودية أُخرجت من المملكة في قضايا فساد، ولا يستطيع أن يحدد أرقامًا، لكن القضايا مليارية، كاشفًا: سألت المعنيين: كم رجعنا فلوس راحت بره؟ قالوا: صفر!
وتابع: كانت هناك إجراءات طويلة بعد تقديم البلاغ عن الفساد، خففنا منها كثيرًا، والمختصون في هيئة البلاغات أصبحوا يدرسون ويحيلون على الجهات المختصة مباشرة، موضحًا أنه بالوقت الحالي، بعض قضايا الفساد البسيطة تُنظر في محاكم المناطق، لكن في المستقبل سوف تنظر جميع قضايا الفساد في المحاكم المختصة بالرياض.
وأردف رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد أن دمج الأجهزة المختصة بمحاربة الفساد أعطى قوة في معالجة القضايا، وأبرز أن المملكة جادة في المعالجة، وكان هناك تشتت وازدواجية في جهود لجان الرقابة والفساد فاقترحت الدمج لتوحيد الجهود في متابعة القضايا.
#رئيس_مكافحة_الفساد_في_الصورة:
– من حق المبلغ عدم ذكر اسمه، وحمايته واجبة علينا.. لست أنا من يحميه.. الملك هو من يحميه.
– بعض الموظفين لا يرفع بلاغ ضد جهة إلا بعد يسوي مصيبة ويدري أنهم على وشك فصله!
-أنا ضد تصوير الوثائق.. بس قل لي المشكلة عند فلان والأوراق بالمحل الفلاني.. pic.twitter.com/imvFd3dSZn— الليوان (@almodifershow) March 23, 2020
ولفت الكهموس إلى أن الهيئة اتخذت بعض الإجراءات بناء على فيروس كورونا الجديد وارتأت إطلاق سراح نسبة ليست بالقليلة من الموقوفين في القضايا البسيطة بالكفالات الحضورية الضامنة.
وقال: إن من حق المبلغ عدم ذكر اسمه، وحمايته واجبة علينا، ولست أنا من يحميه بل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز هو من يحميه، مشيرًا إلى أن بعض الموظفين لا يرفع بلاغًا ضد جهة إلا بعد أن يتسبب في مصيبة ويعلم أنهم على وشك فصله.