السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
تعهدت طالبان باستعدادها للتعاون مع العاملين في مجال الرعاية الصحية بدلاً من قتلهم، وذلك بسبب انتشار الخوف من وباء فيروس كورونا في أفغانستان، حيث كانت الحركة متهمة في السابق بإعاقة عمل الأطباء، لكنهم قالوا إنهم أدركوا بوضوح المخاطر التي يشكلها الوباء الذي يجتاح العالم.
وقال سهيل شاهين، المتحدث باسم طالبان على تويتر: نؤكد لجميع المنظمات الصحية الدولية ومنظمة الصحة العالمية استعدادنا للتعاون والتنسيق معها في مكافحة فيروس كورونا.
ويوجد في أفغانستان حاليًا 22 حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا، مع تزايد المخاوف بشكل خاص من خطر الإصابة بالعدوى بين آلاف الأفغان الذين يعبرون الحدود مع إيران، وهي واحدة من الدول الأكثر تضررًا في العالم.
وتابع شاهين: نحن نشجع الناس على الاستماع إلى الأطباء، ونساعد العاملين في المجال الصحي على نشر وبث رسائلهم حول مخاطر كوفيد – 19، وأي شخص لن يمتثل لأوامرهم سنجبره على ذلك.
وقال قائد طالبان في إقليم هلمند الجنوبي إنهم سيقدمون الخدمات للمصابين لكنه لفت إلى أنه ليس لديهم تسهيلات كافية أو مؤهلات للتعامل مع الوباء.
وكانت طالبان مسؤولة عن مقل 51 طبيبًا وإصابة 142 آخرين من العاملين في مجال الرعاية الصحية التابعين لمنظمات دولية، ونتيجة لذلك تم إغلاق 192 مرفقًا صحيًا، وبالتالي فلا شك أن النظام الصحي غير الملائم سينهار إذا تفشى الفيروس في أفغانستان.