سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
شارك مستخدمو الإنترنت، مقطع فيديو لرقصة على أغنية فيتنامية تدور حول الوقاية من فيروس كورونا، وتحديدًا روتين غسل وتطهير اليدين بطريقة صحيحة.
ولم يكتف المستخدمون بمشاركة مقطع الفيديو وحسب، بل باتت الرقصة تحديًا جديدًا من تحديات تويتر وإنستقرام على غرار تحدي رقصة كيكي لمغني الراب الكندي درايك.
وأذاع مقدم البرنامج الحواري الأمريكي، الأسبوع الماضي هذا المساء Last Week Tonight، جون أوليفر، أغنية غسل اليدين والتي عُرفت باسم رقصة كورونا عبر برنامجه.
وأشاد المسؤولون الصحيون بهذه الأغنية الهادفة التي تحذر الجمهور من تفشي كورونا وتتميز بلحن PSA الجذاب.
وقال أوليفر: أحب الناس هذه الرقصة لدرجة أنه أصبحت تحديًا على موقع تيك توك.
وتقول كلمات الأغنية الفيتنامية: يجب أن نكون مسؤولين عن منع انتشار الفيروس، سنغسل أيدينا بهذه الطريقة، لا تلمس العينين والأنف والفم، ابتعد عن الأماكن المزدحمة، لتجنب فيروس كورونا.
صمم راقص شهير في فيتنام يدعى كوانغ دانغ رقصة ممتعة مع تحركات تتطابق مع كلمات الأغنية، مما أدى إلى إثارة التحدي تحت هاشتاق Coronavirus Dance Challenge.
وتمت مشاركة الأغنية من قِبل منظمات عالمية معنية بالصحة مثل منظمة الهلال الأحمر والمعهد الوطني للصحة المهنية والبيئية واليونيسف أيضًا.