بعد 20 عامًا.. أرنولد يرحل عن ليفربول
المياه تشرع في تنفيذ 15 مشروعًا بيئيًا في جدة بأكثر من 2.3 مليار ريال
موبيلييه ناسيونال وفيلا الحجر تعقدان شراكة في مجال الحرف الفنية والتصميم
فنون العمارة تختتم المنتدى الأكاديمي للعمارة بـ 8 ورش عمل و 4 جلسات حوارية
ميزانية السعودية تسجل 263.6 مليار ريال إيرادات و322.3 مليار مصروفات في الربع الأول
أمطار في 9 مناطق ومكة المكرمة تسجّل أعلى كمية بـ 56.8 ملم
إطلاق النسخة الثانية من الرعي الموسمي في محمية الشمال
مرور كوكب المريخ أمام عنقود نجوم النثرة اليوم
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع ضريبة أبريل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك هولندا
تحدث الأستاذ بكلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الدكتور سعد الخثلان، عن الفرق بين الصلاة في الرحال والبيوت وطريقة رفع الأذان.
💢هل يقول المؤذن: صلوا في رحالكم أو صلوا في بيوتكم، وكم مرة تقال؟
قد يهمّك أيضاً#سعد_الخثلان
#فتاوى_الخثلان
#درس_الخثلان
#الشيخ_الخثلان #فتوى pic.twitter.com/S5W8TvicCv— منارات الهدى (@MnaratAlhuda) March 17, 2020
وأوضح الشيخ الخثلان في مقطع فيديو نشره عبر حسابه بموقع تويتر، أن الصلاة في الرحال أمر بها النبي ﷺ وقال: “الصلاة في الرحال”، وذلك عندما كانوا في سفر وكانت ليلة باردة ومطيرة، وكان الناس في رحالهم أي في السفر.
وتابع الشيخ الخثلان أنه يجب مخاطبة الناس بما يعرفون وأن الناس الآن في بيوتهم وليس في رحالهم، متابعًا أن القول المشروع في الأذان يقال بعد أشهد أن محمدًا رسول الله الثانية، وبدلًا من حي على الصلاة حي على الفلاح، أن يقول المؤذن صلوا في بيوتكم صلوا في بيوتكم ويكررها مرتين.
ولفت الشيخ الخثلان إلى أن هناك قولًا آخر وهو أن يقول المؤذن صلوا في بيوتكم صلوا في بيوتكم بعد أن ينتهي من الأذان كاملًا، موضحًا أن الأمر فيه سعة، والأقرب أن يقولها المؤذن بدلًا من حي على الصلاة حي على الفلاح.
وكانت هيئة كبار العلماء قررت أمس إيقاف صلاة الجمعة والجماعة في المساجد بالمملكة؛ كإجراء احترازي للوقاية من تفشي وباء كورونا.